ПОИСК РЕЦЕПТА

Запечённый картофель — рецепт

Оценка:

Пересчитать количество блюд из картофеля очень сложно. Более того, у каждой хозяйки масса и рецептов в копилочке. Предлагаем добавить ещё один. Не переживайте, ужин получится совершенно не банальным. К тому же, картофель будем запекать в кожуре, а это самый полезный для здоровья способ приготовления корнеплода.

Клубни дополним мясным соусом «а-ля-болоньезе». На этом привлекательность этого рецепта не заканчивается. После приготовления ужина вам придется мыть всего одну сковородку, так как сам картофель мы запечём в фольге. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 средних клубней
  • Масло растительное -2 столовых ложки
  • Соль

Соус

  • Лук-репка
  • Цуккини - небольшой плод весом около 300 грамм
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Приправа прованские травы - - 0,5 ч.л
  • Фарш – 700 грамм
  • Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 400 грамм
  • Соль, перец и немного сахара

Приготовление:

Картофель тщательно моем щёткой. Можно воспользоваться специальными средствами для мытья фруктов. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах (обязательно!), натираем солью и смазываем маслом.

Каждый клубень заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень  и ставим его в духовку (220 градусов). Оставляем запекаться. Понадобится на это примерно час. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь шпажкой для шашлыков. Как только она будет легко протыкать картошку – готово.

Тем временем приготовим соус. Лук режем  мелким кубиком. Чеснок также порубим. Обратите  внимание, что именно режем. Обычно чеснок давят, но у нас рецепт необычный. В толстостенной сковороде достаточно большого объёма разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим лук и чеснок.

Кабачок нарежем кубиками примерно 1х1 см, добавляем в пассерованный лук и жарим еще 3 минуты. Дольше не нужно, иначе кабачок начнем разваливаться и получится неаппетитная каша.

Теперь пришла очередь фарша. Выкладываем его в сковороду и обжариваем, постоянно разминая лопаткой. Готовится он достаточно быстро. Как только пропадёт розовый цвет – готово.

Добавляем размятые помидоры. Со свежих можно предварительно снять кожицу. Добавьте соль и специи. Дайте увариться соусу минут 10.

Сервировка

Снимите фольгу с картофеля.  Положите клубень на тарелку, разрежьте вдоль и слегка придавите, чтобы он «раскрылся».  На разрез выложите соус, украсьте зеленью. Можно дополнить сметаной.

Угощайтесь! Вкусное и полезное блюдо готово!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: