ПОИСК РЕЦЕПТА

Картофель с овощами и фрикадельками — рецепт

Оценка:

Согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новенькое, но не очень сложное. Сегодня мы расскажем и опишем как сделать очень вкусное, сбалансированное блюдо - тушеные фрикадельки, с картофелем, горошком и другими овощами.

Всего на приготовление такого блюда уйдет около часа, практически все ингредиенты вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине.

Ингредиенты на 5 порций

На гарнир:

  • Картофель среднего размера - 6-7 штук.
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка.
  • Лук среднего размера - 2 головки.
  • Болгарский перец - 2 штуки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Растительное масло - 3 столовых ложечки.
  • Томатная паста (ил соус) - 200 грамм.
  • Соль.
  • Смесь перцев - по вкусу.

 На фрикадельки:

  • Фарш - 250 грамм куриного и 50 грамм свиного.
  • Кус-кус - 2 столовые ложечки.
  • Чеснок - 2 больших зубчика.
  • Засушенный тимьян - половина чайной ложки.
  • Паприка - на кончике столовой ложки.
  • Мука высшего сорта - 4 столовых ложки.
  • Соль.

Приготовление

Для начала, подготовим все необходимое для фрикаделек. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Затем смешиваем фарш, кус-кус, чеснок, тимьян, паприку, соль в большой емкости. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, формируем из них небольшие шарики. 

Тем временем, ставим разогреваться сковородку, после накаливания вливаем в нее растительное масло. Фрикадельки обмакиваем в муке, выкладываем в сковородку. Жарить их необходимо до полуготовности, примерно 5-7 минут, затем снять сковороду с огня и убрать в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению гарнира. Для начала необходимо нарезать все овощи, кубиками (картофель, лук и болгарский перец). Чеснок попускаем через чеснокодавку.

Берем другую сковороду, также ее раскаляем и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем чеснок, обжариваем секунд 30, кладем туда же мелко порезанный лук, необходимо обжарить его до стадии появления золотистого оттенка. После готовности лука, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец, обжариваем еще примерно 5 минут на небольшом огне.

Далее, ко всем готовящимся в сковороде продуктам, добавляем картофель. Его необходимо готовить еще примерно 10 минут, после чего выкладываем к нашим ингредиентам фрикадельки.

К смеси добавляем томатный соус или пасту, доливаем 250 миллилитров кипятка, после чего тщательно перемешиваем. Теперь тушим наше блюдо под крышечкой примерно 15 минут. После этого, засыпаем зеленый консервированный горошек и тушим еще 15 минут.

Выключаем под сковородой огонь и даем блюду отдохнуть, примерно 10 минут, после чего, можете приступать к сервировке.

Надеемся, вам понравился наш рецепт. Попробуйте его приготовить и обязательно, ваши родные или друзья попросят дополнительную порцию. 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: