ПОИСК РЕЦЕПТА

Картофель с курочкой и овощами под сырной шубкой — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Согласитесь, очень сложно накормить свою семью  так, чтобы всем было вкусно, но тем временем не пришлось тратить на готовку очень много времени. Сегодня мы расскажем об интересном и очень вкусном блюде, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол, все гости точно будут в восторге и попросят рецептик.

На приготовление картофеля с курочкой и овощами под сырной шубкой вам понадобится примерно 80 минут. 30 из них на подготовку ингредиентов и 50 минут блюдо должно запекаться в духовке.

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Картофель - 1,5 килограмма.
  • Морковь - 1 штучка среднего размера.
  • Шампиньоны - 400 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Укроп - 100 грамм.
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
  • Помидоры - 4 штуки среднего размера.
  • Сыр - 200 грамм, желательно твердого.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез - 500 грамм.
  • Чеснок (по желанию).

Приготовление

Для начала, очистите картофель и порежьте небольшими брусочками. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и погрузите в нее картофель. После закипания варите 5-7 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг, для остывания.

По желанию, смешиваем майонез с чесноком, тогда вкус будет более глубоким и пикантным. Можно также смазывать слои просто майонезом, без добавления чеснока.

Затем, на сковороде нужно немного поджарить шампиньоны с мелко порезанным луком. Готовить также необходимо совсем недолго, буквально 5-7 минут.

Далее, берем большую, глубокую форму для запекания и смазываем ее растительным маслом (не только дно, но и боковые стенки). Куриное филе нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем первым слоем, затем, смазываем филе майонезом, солим и перчим (это надо будет проделать с каждым слоем)

Вторым слоем выкладываем пожарившиеся шампиньоны с луком, равномерно распределяем по филе. Третий слой выкладываем отваренной картошкой (предварительно, разделив ее на две части, вторая половина нам еще пригодится). По аналогии с предыдущими, слоями тщательно промазываем майонезом, добавляем специи.

Натираем морковь на мелкой терке и добавляем к ней мелко порезанный лук, по желанию эту смесь вы можете обжарить, но в таком случае блюдо будет более жирным. Выкладываем получившуюся смесь четвертым слоем.

Берем оставшуюся половину картошки и выкладываем пятый слой нашего блюда. Помидоры режем на тоненькие кружочки и равномерно распределяем их поверх картофеля, солим, перчим, смазываем майонезом.

Сыр необходимо перетереть на крупной терке, по желанию, добавить чеснока и немного майонеза. Получившейся смесью покрываем наше блюдо, это и будет будущая сырная шубка.

Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку, время приготовления примерно 40-50 минут.

Не вынимайте блюдо из духовки сразу после того, как выключите огонь. Ему нужно немного отдохнуть, хотя-бы 10-15 минут. Перед сервировкой украсьте порционные кусочки свежей петрушкой.

Надеемся, вам понравился этот рецепт, приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: