ПОИСК РЕЦЕПТА

Бешбармак — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Бешбармак - это знаменитое блюдо среднеазиатской кухни, которое является традиционным у кочевников. Рецепт его простой, при этом блюдо получается очень сытное. Вот киргизский вариант бешбармака.

Ингредиенты

  1. Баранина - 400 гр;
  2. Две луковицы;
  3. Соль - полторы чайных ложки;
  4. Черный молотый перец;

Для теста:

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан воды;
  3. Три стакана муки;
  4. Половина чайной ложки соли.

Приготовление

Подготовьте все продукты. Крупно нарежьте баранину. Отварите ее в воде. Спустя полчаса после постановки кастрюли на огонь добавьте соль и перец в воду. После этого готовьте еще час.

Пока готовится мясо, замесите тесто. Смешайте муку с водой, разбейте туда яйцо и посолите. Раскатайте скалкой тесто. Толщина его должна составлять примерно 2 мм. Порежьте тесто прямоугольничками. 

Мясо выньте из воды и порежьте маленькими ломтиками длиной 5 см и толщиной 5 мм. Очистите и порежьте лук половинками колец. Опустите лук в закипевший бульон на три минуты, а после этого достаньте. 

Кусочки из теста опустите в воду и готовьте пять минут. Затем достаньте их и положите в чашу. Соедините прямоугольники с луком, мясом. Блюдо готово. Его принято подавать к столу вместе с бульоном, разлитым в пиалы.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: