ПОИСК РЕЦЕПТА

Бефстроганов из говядины — рецепт

Оценка:

Бефстроганов - блюдо, которое пользовалось популярностью в столовых СССР. Его любят делать и современные хозяйки. Основным ингредиентом является говяжья вырезка. Однако ее может заменить любое другое мясо: курица, свинина или рыба. Но если вы хотите приготовить оригинальный бефстроганов, то лучше использовать говядину. 

Ингредиенты:

  1. Говядина - 400 гр;
  2. 2 луковицы;
  3. Сметана - 200 гр;
  4. Подсолнечное масло - 3 столовых ложки;
  5. Сливочное масло - 50 гр;
  6. Мука - 1 ст. л.;
  7. Томатная паста - 2 столовых ложки;
  8. Соль;
  9. Молотый перец;
  10. Веточки петрушки.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Говядину хорошенько промойте, промокните полотенцем из бумаги и порежьте на тоненькие кусочки толщиной не более 7 мм. Отбейте эти кусочки. Отбитые кусочки порежьте соломкой. 

Порежьте очищенный лук четвертинками колец. В сковородку поместите 30 гр масла сливочного и добавьте 2 ложки подсолнечного масла. Выложите в него лук, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

В прожаренный лук засыпьте муку и размешайте. После этого положите сметану и томатный соус. Также хорошо перемешайте. Залейте в соус воды и подождите, пока он закипит. Соус должен увариться до однородной консистенции. Если понадобится, добавьте в него еще соли и перца.

Нагрейте сковороду, положите в нее 20 гр сливочного масла и 1 ст. л. подсолнечного. Выложите туда часть мяса. Обжаривайте говядину небольшими порциями, так она лучше прожарится. Обычно мясо готовится за 4 минуты. Не забудьте его посолить. Переложите готовое мясо в соус. Перемешайте ингредиенты и тушите еще 3 минуты на небольшом огне. По вкусу можете еще поперчить, посолить.

Бефстроганов готов! Он великолепно сочетается с вареным рисом и макаронами. Готовое блюдо украсьте петрушкой. 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: