ПОИСК РЕЦЕПТА

Азу по-татарски — рецепт

Категория: Вторые блюда / Азу
Автор: admin
Оценка:

«Азу по-татарски» - азиатское блюдо, ставшее популярным на территории стран СНГ. Оно обладает высоким показателем энергетической ценности (1 порция содержит 65,9 грамм углеводов, 16,9 грамм жиров, 32,7 грамм белков, 525 килокалорий).

Ингредиенты

Для приготовления «Азу по-татарски» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 3 штуки соленых огурцов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм воды;
  • 200 грамм мясного бульона;
  • три больших зубца чеснока;
  • щепотка перца и соли;
  • 3-4 лавровых листка.

Порядок приготовления

Мясо промывается в холодной воде. После промывки нарезается на мелкие кусочки («соломкой»).

Небольшой казан ставиться на включенную плиту. В этот сосуд помещается растительное масло. В казан с разогретым маслом помещаются кусочки говяжьего мяса и слегка обжариваются.

Пять головок лука очищаются от кожуры и нарезаются на тонкие кусочки в форме полуколец. Полукольца лука помещаются в казан к говяжьему мясу. Содержание сосуда поджаривается до момента, когда лук сделается мягким.

Соленые огурцы нарезаются на мелкие кусочки. Огурцы помещаются в казан к говяжьему мясу и луку. Далее внутрь посуды добавляется томатная паста, мясной бульон и вода. Все ингредиенты, помещенные в сосуд, тушатся до окончательной готовности мяса.

Один килограмм картошки нарезается на мелкие кусочки, в форме «соломки». Картофель помещается в сковороду и обжаривается. Обжаренный картофель помещается в казан к говяжьему мясу.

Чеснок нарезается мелкими кусочками или пропускается через терку. Нарезанный (натертый) чеснок ложится в казан к говядине, картофелю и другим ингредиентам. В тот же казан добавляется лавровый лист, соль и перец. Все содержимое сосуда перемешивается и продолжает тушиться. Тушение мяса, овощей со специями продолжается на протяжении пяти-семи минут. После окончания тушения «Азу по-татарски» раскладывается в тарелки и подается к столу.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: