В Черногории и соседней с ней Сербии есть популярное блюдо из мяса, которое готовят на мангале или гриле. Это колбаски размером с сосиску из двух видов фарша, со специями и пряностями и без оболочки: у них забавное название «чевапчичи». Черногорцы подают чевапчичи как основное блюдо, со свежими
Куриная запеканка с грибами – быстрое, простое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Всего 15-20 минут активной готовки и ещё примерно 40 минут в духовом шкафу, и у вас на столе сочное, ароматное угощение. Оно отлично подходит для обеда или ужина. Такое блюдо можно запросто подать на
Этот простой азиатский рецепт медленного приготовления (на плите или в духовке) говядины даст вам чудесное нежное мясо, которое идеально подойдет к столу с белым рисом и отварным картофелем или хрустящим луком. На самом деле вы можете использовать любую нежирную говядину, которая подойдет для
Маринованные баклажаны – безумно вкусны в сочетании с любыми сезонными овощами. Но как правило – это зимняя закуска, которая достаётся к столу из припасов в маринованном виде. Летом же, 4большинство хозяек ограничивается рулетиками, рагу или икрой. Можно ещё сделать салат с помидорами. Но иногда,
Скумбрия одна из самых доступных и полезных рыб. В ней содержатся магний, кальций, цинк, фтор и другие микроэлементы. А содержание Омега3 жирных кислот и фосфора делает её просто незаменимой для рациона. В большинстве случаев, скумбрия ассоциируется с копчёной или засоленной рыбой. И первое, и
На Закавказье лобио — это не одно определённое блюдо. Данное название объединяет в себе различные яства из фасоли. Поэтому, если вы будете искать рецепт блюда — единственно правильный найти не удастся. Их множество. Ориентируйтесь на собственный вкус и не бойтесь экспериментировать. Лобио —
Бризоль – это вкусный способ приготовить мясное блюдо, затрачивая на это минимум вашего времени. Родина этого кулинарного произведения – Франция, а само слово переводится на русский как «завтрак из яиц» или просто омлет. Но в отличие от простой яичницы, бризоль – это изысканное и нежное блюдо из
Адобо относиться к блюдам филиппинской кухни. По большому счёту, адобо – это не название, а способ приготовления. Он подразумевает под собой тушение свинины, к которой иногда добавляют курицу, с использованием уксуса и различных соусов. Подаётся Адобо и в качестве самостоятельного блюда, и вместе с
Мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с секретом. Ее особенность в том, что компоненты в составе берутся поровну – по 3 столовые ложки каждый. В итоге вы получите настолько нежную и необычную запеканку, что она запросто может послужить как перекусом, так и прекрасным десертом. Структура
Любое застолье для хозяйки дома связано с извечным вопросом — как накрыть стол, чтобы удивить гостей? Помимо салатов и горячих блюд, необходимо несколько разновидностей холодных закусок. Они должны быть универсальными и подходить под различные напитки. Магазинная колбаса или буженина давно приелись