ПОИСК РЕЦЕПТА

Варенье из белой черешни с ромом — рецепт

Категория: Сладкое / Варенье
Оценка:

Выход — 3 баночки объемом 0,5 л

ПРОДУКТЫ:

  • 1 кг белой черешни (вес черешни без косточек);
  • 1 апельсин (среднего размера);
  • 1 кг сахара;
  • 20 г желирующей смеси;
  • 25 мл рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсин промыть, вытереть насухо. Снять с апельсина цедру и выжать сок.

Черешню перебрать, перемыть и высушить на бумажных полотенцах. Удалить у черешни косточки и плодоножки.

Выложить черешню в толстостенную кастрюлю, добавить 150 г сахара-песка, сок и цедру апельсина, перемешать, оставить на 30 минут.

50 г сахара-песка перемешать с желирующей смесью, вмешать в ягоды. На небольшом огне, все время перемешивая, привести все до состояния кипения и проварить 1 минуту.

Вмешать остальной сахар, довести до кипящего состояния и варить 4—-5 минут. Пенку нужно снять. Вмешать ром.

Положить варенье в чистые сухие банки небольшого объема, закатать простерилизованными крышками и поставить вверх дном примерно минут на пять. После чего поставить банки в нормальное положение и оставить как есть, пока полностью не остынут.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: