ПОИСК РЕЦЕПТА

Шоколадный торт из блинчиков — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Шоколадный торт из блинчиков

Шоколадный торт из блинчиков идеально подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве десерта на праздничный стол. Он очень нежный на вкус и с лёгкостью даст фору любому кондитерскому изделию. Даже если вашим детям не нравятся блины — в таком варианте они их полюбят и будут просить добавку!

Ингредиенты

Для этого десерта понадобятся сами блины и крем к ним. В этом варианте используется сливочный, но вы с лёгкостью можете его разнообразить. Добавьте в него перетёртый творог, шоколад или кофе и вкус всегда будет необычным.

Для блинчиков:

  • Молоко — 250 миллилитров

  • Вода минеральная сильно газированная — 300 миллилитров

  • Мука — 1,5 стакана

  • Яйцо куриное — 2 штуки

  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой

  • Какао-порошок — 2 столовые ложки

  • Чёрный шоколад — 100 грамм

  • Масло подсолнечное — 70 миллилитров

В крем

  • Сливки кондитерские (минимум 33%) - 350-400 миллилитров

  • Пудра сахарная — 70 грамм

  • Лимонный сок — одна ложка

Приготовление

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт из блинов, сначала нужно сделать сами блинчики. В глубокую ёмкость разбейте яйца и насыпьте к ним сахар. Взбейте миксером, до момента пока масса приобретёт характерный белый оттенок. Сахар же за это время практически растает. Поскольку крем будет сладким, то двух ложек вполне достаточно, но варьируйте по своему вкусу. Следом отправьте в яично-сахарную смесь какао и несколько ложек муки. Хорошо всё перемешайте венчиком или на низких оборотах миксера. На этом этапе пора добавлять молоко. Наливайте всё сразу. А вот муку всыпайте постепенно, так она быстрее распределиться.

Настал черёд шоколада. Можно взять кондитерский, продающийся в специализированных магазинах или обычную шоколадку. Непременно отдайте предпочтение чёрному. Растопите его так, как вам сподручнее. Подойдёт микроволновая печь или водяная баня. Дайте ему немного остыть, при этом важно чтоб он не успел «схватиться» и также отправьте в ёмкость. Снова всё хорошо замешиваемым миксером. В самую последнюю очередь добавляем минеральную воду. Вливайте её постепенно, чтобы отрегулировать густоту теста. Во многом она будет зависеть от клейкости муки, которую вы используете.

Дайте тесту отстояться приблизительно 20 минут. За это время углекислый газ из минералки его распушит и растворит комочки, даже если они в нём остались. Обязательно проверяем густоту теста после набухания муки. Оно должно быть достаточно жидким. Добавляем подсолнечное масло и размешиваем венчиком.

Хорошо разогреваем сковороду и делаем пробный блинчик. Старайтесь, чтобы он был тоненьким. Но если вы привыкли готовить «прозрачные» блины, пересильте себя и сделайте немного пышнее. Это же торт! Жарим с двух сторон до готовности.

Когда все блинчики будут готовы — даём им полностью остыть. А в это время можно заняться приготовлением крема.

Кондитерские сливки используйте сильно охлаждённые, если другое не указано на их упаковке. Поместите их в чашу для миксера и начинайте взбивать на низких оборотах. Когда начнут появляться пузырьки — понемногу добавляйте сахарную пудру. Для того, чтобы получить сладкий и не приторный крем, 70 грамм будет вполне достаточно. Однако учитывайте, что кондитерские сливки для взбивания могут быть сладкими сами по себе — это зависит от производителя. Поэтому, пробуйте в процессе приготовления крема. Взбивать нужно до густых пиков. И только аккуратно добавьте сок лимона. Быстро перемешайте, чтобы не получить «творожных» кусочков. При желании, можете добавить в крем лимонную цедру. Натрите её на мелкой тёрке, стараясь не зацепить белый слой — он горчит. Таким образом крем приобретёт дополнительный аромат и свежесть. Поставьте его в холодильник остыть на 20 минут.

После этого можно приступить к сборке торта. Промазывайте тонким слоем крема каждый блинчик и нежно прижимайте руками следующий. И так слой за слоем.

Дайте шоколадному торту из блинчиков настояться в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить на ночь. Блины пропитаются кремом и станут невероятно нежными. Чтобы они не заветрились — накройте торт крышкой или пищевой плёнкой.

Перед подачей, украсьте верхний блинчик шоколадной глазурью или сливочным кремом. Выложите сверху сезонные ягоды и ваше невероятное угощение готово.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: