ПОИСК РЕЦЕПТА

Сливочный торт на сковороде за 20 минут — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Торт на сковороде такой же вкусный и нежный, как и привычная для нас выпечка. Но способ экономит вам массу времени. Если в данный момент у вас нет духовки, а сладкого очень хочется – на помощь придет наш рецепт.

Если дать тортику хорошенько пропитаться кремом, изделие получится необычайно вкусным. С ингредиентами для начинки можно импровизировать. Подойдет и сгущенка, и взбитые сливки, приправленные кокосовой стружкой или орешками.

Ингредиенты

Коржи:

  • 600 гр. муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 800 мл молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 280 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 больших ложек муки;
  • 12 гр. ванильного сахара;
  • полстакана арахиса, фундука или кедрача (орешки можно любые).

Приготовление

Налейте сгущенное молоко в глубокую чашу и добавьте яйцо. Тем временем просейте муку, чтобы она стала воздушной, добавьте разрыхлитель. Продолжите замес теста из указанных компонентов. Оно должно быть не липким, хорошо растягиваться без обрывов. Тесто следует поделить на 8 одинаковых частей, каждая из которых раскатывается скалкой в форме круга (диаметр 25 см).

Подготовьте сковороду для выпекания коржей. Масло наливать не нужно, выпекание происходит на сухой поверхности до получения золотистой корочки. Жарится один такой корж за несколько минут. Готовые изделия остудите, и сделайте края ровными. Обрезанные краешки теста подойдут для посыпки.

Заварной крем готовится так: налейте молоко в кастрюлю, вбейте туда яйцо, сахар, ванилин, муку. Перемешайте содержимое венчиком, поставьте вариться. На медленном огне варите крем 5-6 минут, все время помешивая. По прошествии этого времени выключите плиту и добавьте в массу сливочное масло. Взбейте миксером, либо перемешайте.

Пришло время выкладывать коржи на большое, плоское блюдо. Каждый круг обильно смажьте кремом, а на него положите последующий корж. Торт так и собирается – хорошо промазанными «ярусами».

У вас должны были остаться обрезки краев. Измельчите их и смешайте с измолотыми орешками. После того, как вы обильно смажете готовое изделие кремом со всех сторон, насыпьте измельченные продукты на верхушку.

Торт поставьте в холодильник на ночь, или на весь день. Изделие должно пропитаться, чтобы оно стало нежным, тающим. Вот такой у нас торт на сковороде! А что бы вы добавили в этот рецепт в качестве посыпки и компонентов для крема? Поделитесь в комментариях, а мы по традиции желаем вам приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: