ПОИСК РЕЦЕПТА

Торт "Кучерявый пудель" — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Торт получил такое название от внешнего вида. Если приглядеться – десерт на блюде и впрямь смотрится, как кучерявый пудель.

Нежный изысканный бисквит на сгущенном молоке, простой сметанный крем, пикантность торту придают кусочки чернослива. Кстати, чернослив можно заменить курагой, вишней, киви, бананом, другими фруктами, но именно чернослив придает особые вкусовые качества и «кучеряшки» торту.

Если хотите удивить гостей необычной подачей – попробуйте этот интересный рецепт.

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца -3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • разрыхлитель – 1ч. ложка;
  • мука – 2 неполных стакана.

Крем:

  • сметана – 700 г (домашняя или магазинная выше 25 % жирности);
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив – 200-300 г.

Приготовление

Бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром до получения белой массы, добавляем сметану и снова ненадолго включаем миксер. Затем вмешиваем сгущенное молоко, делаем это или механически или перемешивая ингредиенты лопаткой (ложкой) вручную.

Порциями в два-три этапа добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем. Тесто готово. Делим его на 2 равные порции. Дно и стенки круглых форм, диаметром 22 см, слегка смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой – так легче будет снять коржи из форм.

Выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания коржей, духовку желательно не открывать. Если нет двух одинаковых форм, выпекаем поочередно два бисквитных коржа. Даем им остыть на решетке. Тем временем разрезаем на небольшие кусочки чернослив (или другие фрукты) и готовим крем.

Крем:

В сметану, жирностью 25 % и выше добавляем сахарный песок. Взбиваем крем до средней густоты.

Сборка:

Каждый остывший корж разрезаем на две части. Половинки одного коржа делим на полоски примерно по 2 см. Каждую полоску нарезаем на небольшие квадратики. Основа торта – целые половинки разрезанного на 2 части коржа, промазанные между собой кремом.

Сверху тоже добавляем крем и немного чернослива кусочками. Затем засыпаем бисквитные квадратики, образуя горку, чередуя их кремом и черносливом. Сверху украшаем еще черносливом, оформив торт «кудряшками». Подавать к столу можно уже через несколько часов, а если дать время десерту пропитаться, он будет очень нежным.

Торт эффектный, необычный, с пикантным вкусом. Такой кулинарный шедевр всегда нравится гостям. Приятного чаепития!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: