ПОИСК РЕЦЕПТА

Сырный торт — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте на праздник сырный торт и предложите им решить самим, что это – салат, закуска или всё же торт, хоть и не сладкий.

Готовить его несложно и относительно недолго (вам потребуется менее часа). Ингредиенты доступные. Результат же удивит и вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Хлебцы (лучше взять тонкие) - 1 упаковка
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Желатин – 40 гр
  • Плавленный сыр – 200 гр
  • Ветчина – 200-250 грамм
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук-репка – 1 средняя головка
  • Кресс-салат – небольшой пучок
  • Лимон – 1 шт
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Хрен – 2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление

Хлебцы нужно измельчить. Удобно это сделать в пакете. Просто поместите их туда, завяжите пакет и прокатайте несколько раз. Очень просто и никаких рассыпавшихся крошек. Пересыпьте измельченные хлебцы в миску.

Сливочное масло достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем его в миску с крошками и перемешиваем.

Теперь понадобится разъемная форма. Дно застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладываем масляно-хлебную массу и уплотняем. Поставьте в холодное место минут на 15.

Кресс-салат промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем и измельчаем.

Подготовим желатин. Если вы будете брать листовой, то просто растворите его в прохладной воде. Если у вас «классический» комочками, замочите предварительно в холодной воде на 40 минут. Далее с обоими видами желатина идет процесс нагрева. Но ни в коем случае не кипятите. Нагрейте до 80-95 градусов и процедите. Если закипятите, то желатин потеряет свои свойства.

Остудите желатин примерно до  30 градусов. Половину желатиновой жидкости смешайте с сыром и кресс-салатом. Перемешайте и выложите на хлебное основание в форме.

Готовим второй слой. Грибы режем пластинками, ветчину – тонкими полосками. Лук порубите кубиком. В сковороде с толстыми стенками разогрейте масло. Лук обжариваем до золотистого цвета. На это потребуется около 4 минут. Добавляем ветчину и шампиньоны. Жарим еще минут 5-10. Солим.

Теперь настала очередь «крема». Сливки взбиваем до состояния густой пены и вливаем в них оставшийся процеженный желатин. Выжимаем сок из лимона. Добавляем хрен и обжаренную ранее на сковороде смесь. Обратите внимание, чтобы она к этому времени остыла. Перемешиваем. Выливаем всё на сырный слой. Посыпаем укропом или любой другой зеленью. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Посмотрите, как празднично получилось! Добавьте еще ломтики помидора сверху, и внешний вид торта приобретёт особый шик.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: