ПОИСК РЕЦЕПТА

Нежный творожный торт с белковым кремом — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Бисквитный пирог с творожной начинкой напоминает ватрушку, и одновременно похож на пышный, мягкий торт. В процессе выпекания бисквитное тесто поднимается, что делает выпечку воздушной. Та часть пирога, где мы добавляем творог, тяжелее по весу, поэтому она немного опустится. Плотная и сытная начинка в сочетании с невесомым тестом дает потрясающие результаты.

Ингредиенты

  • 2 яйца + 2 куриных желтка отдельно;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки.

Начинка:

  • 1 пачка творога (не более 300 гр.);
  • половина стакана сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки джема.

Крем:

  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление

Начнем с разделения яиц на 2 компонента: желтки мы будем использовать сейчас, а белки нужно убрать в холодильник (они понадобятся позже). Растопите в чаше сливочное масло и дайте ему остыть. В другой миске соедините 2 яйца с отделенными ранее желтками (2 шт.), насыпьте туда сахар и перемешайте. Затем массу следует хорошенько взбить, чтобы она получилась пышной, белой по цвету (не менее 5 минут).

В сливочное масло, которое уже успело остыть, добавьте гашеную соду и размешайте. Соду можно гасить в кипятке (либо в натуральном уксусе, если вам так удобнее). В массу из масла и соды насыпьте муку, размешайте с помощью миксера или венчика. Соедините масло и яичную смесь, перемешайте.

Для запекания пирога нам понадобится форма со съемными бортами – это наиболее удобный вариант. Такая утварь – незаменимый атрибут на кухне, если вы часто делаете круглые торты. Итак, на дно формы постелите пергамент, а стенки смажьте маслом. Аккуратно выложите тесто в форму.

Духовку необходимо заранее нагреть до 150 С (можно до 170 С – все зависит от мощности вашей техники). Выпекать заготовку нужно не более 30 (25) минут, в зависимости от готовности изделия, которая проверяется зубочисткой.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В миску положите творог, добавьте сахар, ванилин и 1 яйцо. Разотрите массу ложкой, чтобы все компоненты хорошо соединились, а сыпучие смеси полностью растворились. В холодильнике возьмите 2 белка, киньте туда щепотку соли, и взбейте их миксером в белую, пышную пенку. В процессе взбивания всыпайте в смесь сахарную пудру.

Работать миксером нужно до тех пор, пока белки не продемонстрируют максимальные пики. В это время у нас уже приготовится корж. Дайте ему остыть и нанесите на его верхушку джем. Джем покройте начинкой из творога. Разровняйте творожный крем и оставьте пирог, чтобы верхушка дала «усадку».

Предпоследний этап – украшение торта белковым кремом. Для этого нам понадобится специальный мешок с насадкой, который используют кондитеры. Украсьте кремом края пирога венком из волнистых линий. Заключительный этап – выпекания пирога в духовке при температуре 150 С в течение получаса. Время можно сократить на несколько минут, если белки к тому моменту приобретут желтоватый оттенок.

Получится нежный и очень вкусный торт. Остудите его и разрежьте на порции к чаю. Желаем вам самых приятных кулинарных впечатлений!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: