ПОИСК РЕЦЕПТА

Японский суши-торт с лососем — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Чтобы полакомиться вкусными роллами, необязательно отправляться в суши-бар. Всем кто любит японскую кухню, понравится необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Несладкий торт, в основе которого суши, не нужно печь, по сути это холодная закуска для праздничного стола. Нежное сочетание красной рыбки с авокадо оценят по достоинству все гости, а родные будут просить приготовить вкусный тортик еще много раз.

Ингредиенты

  • Лососевое филе – 0,5 кг
  • Рис – 150 гр.
  • Водоросли нори – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 60 мл
  • Кунжут – 4 ст. л.
  • Масло авокадо – 30 мл
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

Первым этапом приготовления является подготовка риса к варке. Чтобы рис получился, как у мастеров японской кухни, нужно отдать предпочтение крупе, на упаковке с которой есть пометка «для суши». За час до варки рис хорошо промыть, высыпать в небольшую емкость и залить водой комнатной температуры. Тем временем, уксус смешать с солью, сахаром и подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения.

Рисовую крупу высыпать на сито, чтобы стекла вода. Через 30 минут выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Включить медленный огонь, варить после закипания примерно 10 минут, предварительно закрыв крышкой. Через указанное время рис снять с огня и дать настояться еще такое же количество времени, не открывая кастрюлю. Затем влить смесь уксуса и тщательно перемешать.

Мясо лосося порезать на небольшие кусочки, добавить семена кунжута, масло авокадо. Аккуратно перемешав, поставить в холодное место. Огурец очистить и порезать маленькими кубиками. Плод авокадо промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от шкурки, мелко покрошить.

Для непосредственного формирования торта понадобится форма. Лучше выбирать конструкцию с разъемным бортом, чтобы торт можно было легко освободить после охлаждения. На дно формы уложить пласт водорослей нори, предварительно вырезав его по размерам формы. Половину риса выложить на водоросли, слегка придавив. Делать это лучше не ложкой, а руками, смоченными в прохладной воде. Следующий слой делаем из огурцов, затем авокадо, завершаем все рыбной смесью. Сверху выложить оставшийся рис, повторить все слои, последней выкладывая рыбу.

Суши-торт поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол снять борт формы, разрезать на порционные кусочки. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: