ПОИСК РЕЦЕПТА

Медовый торт "Нежность" — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Медовая выпечка – излюбленное лакомство на нашем столе. Мало кто не любит ароматный медовый торт. Каким должен быть медовик? Правильно – нежным!

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что как бы не старалась, всё равно торт получается суховатым, а коржи недостаточно мягкими. Уверяем, по этому рецепту выпечка удастся всегда. И взрослые и дети оценят по достоинству десерт.

Ингредиенты

Коржи:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сода пищевая – 1 ч.ложка
  • Мука высшего сорта 2 стакана
Крем:
  • Молоко сгущенное – 1банка
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Какао-порошок – 4 ст.ложки

Приготовление

Важно! Для того чтобы торт получился именно нежным, нужно строго соблюдать не только рецептуру, но и технологию приготовления. 

Готовим коржи

Яйца тщательно разотрите с сахаром. Смесь должна стать белой. Добавьте масло (для удобства можно выдержать  пару часов при  комнатной температуре, тогда оно станет мягким и легко соединится с яичной смесью). Сюда же добавляем чайную ложку соды и мёд.

Теперь предстоит манипуляция, которая пугает многих начинающих хозяек – заваривание теста на водяной бане.

Водяная баня представляет из себя конструкцию из двух чашек (металлических) или кастрюль, вставленных друг в друга. В бОльшую ёмкость наливаем воды и вставляем в нее вторую ёмкость, в которую выкладываем полученную смесь. Ставим конструкцию на огонь. Теперь важно постоянно помешивать. Если этим пренебречь, заварятся комочки и тесто будет испорчено.

Выдерживаем на водяной бане смесь ровно 7 минут (!), затем частями добавляем муку. С водяной бани не снимаем пока. Каждую часть муки тщательно вымешиваем. После того как вся мука добавлена, держим на водяной бане ещё 3 минуты. Затем снимаем с огня. Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол.

Пока тесто остывает, включаем для прогрева духовку и достаём из холодильника сливочное масло для крема.

Приступаем к раскатыванию и выпеканию коржей. Проходить это будет синхронно. Пока один корж печется, второй раскатываем.

Совет. Процесс выпекания происходит очень быстро. Позаботьтесь, чтобы никто вас не отвлекал в это время. В противном случае корж зажарится и станет жестким.

Тесто делим на 8 частей. Отрезаем кусок пергамента для выпечки и раскатываем на нём один кусочек теста. Для удобства сборки будущего торта, вырежьте круг сразу же, еще до выпечки. Можно вырезать круг и позже (когда будет собран торт), но тогда у вас останутся обрезки.

Перекладываем пергамент с тестом в духовку. Пока он выпекается, на другом листе раскатываем следующий корж. На всякий случай заглядывайте в духовку почаще. Корж готов, как только слегка (!) зарумянится. Визуально он станет белее и кое где появятся румяные пятнышки. На ощупь он всё еще будет мягкий. Если передержите чуть дольше, он станет ломким.

Готовые коржи выкладывайте стопкой друг на друга. Дайте им остыть.

Готовим крем

Пока коржи остынут, приготовим крем. Масло взбейте, затем частями выкладываем в него сгущенное молоко (обе банки). Добавьте какао и взбейте до пышности. Тут никаких хитростей и сложностей нет. Это один из самых простейших кремов. Единственный совет – берите какао хорошего качества. От этого зависит вкус крема. Если хотите, какао можете не добавлять. Вкус торта от этого хуже не станет.

 Сборка торта

Полностью остывшие коржи сложите друг на друга, щедро смазав каждый кремом. Верх можно украсить тёртым шоколадом или подрумяньте обрезки торта и раскрошите их в крошку.

Готовый торт должен "созреть" минимум 6 часов. За это время коржи пропитаются кремом и "схватятся" друг с другом.  Приятного чаепития!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: