ПОИСК РЕЦЕПТА

Блинный торт с малиной — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Блинчики – то лакомство, которое все любят с детства. Делать их можно с различными начинками – хоть сладкие, хоть солёные, хоть есть вообще безо всякой начинки. Но блинный торт может быть только десертом. Готовится он быстро, правда и съедается ещё быстрее. Он просто незаменим для тех, у кого нет духовки, а на стол хочется поставить не покупной, а сделанный своими руками. К тому же, к приготовлению такого торта можно подключить детей, поручив им, к примеру, подготовить начинку. Так, вы получите ещё один вкусный и приятный семейный ритуал. К тому же, вы всегда можете заменить ингредиенты в начинке, на сезонные ягоды или фрукты и каждый раз получать другой вкус классического блинного торта.  

Ингредиенты:

  • Мука – 450 грамм

  • Яйца куриные – 5 штук

  • Сахар – 4 столовые ложки

  • Молоко – 500 миллилитров

  • Вода минеральная – 250 миллилитров

  • Масло подсолнечное – 25 миллилитров

  • Цедра 1 лимона

  • Малина – 250 грамм

  • Малиновый конфитюр – 200 грамм

  • Миндаль тёртый – 1 столовая ложка

  • Фундук или грецкий орех – 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовление блинного торта с малиной начинаем с основного – блинов. Для этого, в высокую посуду вбиваем яйца и добавляем сахар. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете положить его больше или немного меньше, чем указано в рецепте. Взбиваем миксером, пока сахар практически не растворится.

Добавляем в смесь молоко. Его выливаем сразу и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Можно это сделать и венчиком.

Пшеничную муку просеиваем через сито и вводим постепенно, не прекращая взбивать на малых оборотах. Когда добавили всю муку, скорость миксер можно увеличить.

Теперь самое время вылить в посуду минеральную воду. Выбирайте сильно газированную, такая придаст блинчикам нежность и пористость. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и отставляем тесто приблизительно на 20-25 минут настоятся. За это время, мука набухнет и даст необходимую клейкость, а минеральная вод растворит все комочки, которые могли остаться.

Если вам показалось, что тесто слишком густое – добавьте немного минеральной или обычной воды.  Вот молока больше не нужно – оно сделает блинчики тяжелее, а для правильного вкуса и консистенции, пол-литра вполне достаточно.

Добавляем в тесто цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке и вводим в него подсолнечное масло. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем блинную сковороду. Лучше всего подходит специальная, с антипригарным покрытием. Но, у каждой хозяйки есть своя, проверенная сковорода, для выпекания блинов. Дополнительно смазывать её маслом не нужно. Хорошо раскаляем сковородку и жарим блинчики с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Когда блины готовы, даём им немного отдохнуть и занимаемся начинкой. Ягоды малины нарезаем мелко острым ножом так, чтобы не подавить её, и она не отдала весь свой сок.

Начинаем собирать блинный торт. На первый блин выкладываем малиновый конфитюр, накрываем следующим и укладываем на него ягоды малины. Так, чередуем слои, сохраняя их последовательность.

Завершающий блинчик намазываем конфитюром, сверху укладываем целые ягоды малины, тёртый миндаль и рубленный орех. Для этого торта подойдёт грецкий, фундук или кешью. Можете положить листики свежей мяты и немного присыпать сахарной пудрой.

Дайте порту настояться приблизительно 40 минут и можно подавать к столу. Вкусный десерт для всей семьи готов.

Хотите сделать блинный торт с малиной менее сладким и более лёгким – можете смело заменить слой с конфитюром на творожный крем. Для этого, перетрите творог через сито и взбейте в блендере с сахарной пудрой. Таким образом, вы получите совершенно другой, но не менее вкусный тортик.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: