ПОИСК РЕЦЕПТА

Торт "Панчо" — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Всеми любимый торт «Панчо» придется по вкусу поклонникам кофе и шоколада. Мы приготовим выпечку из бисквита и нежнейшего крема, в составе которого чувствуется ароматный, пикантный кофейный флер.

Рецепта этого торта на просторах интернета нет, т. к. его производители хранят секрет приготовления вкуснейшего десерта. Наш «Панчо» получится похожим на мусс – он будет таять во рту, оставляя утонченный привкус сладкого кофе.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 190 гр. сахара;
  • 15 гр. какао порошка;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 100 гр. муки;
  • соль.

Для крема:

  • 400 гр. сливок (30 % жирность);
  • 200 гр. сливок (45 % жирность);
  • 100 гр. сыра рикотта;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 90 гр. сахара.

Для глазури:

  • 40 мл сливок 10-15 %;
  • 50 гр. шоколада темного.

Приготовление

Отделите белки от желтков, поместив их в разную посуду. В белки добавьте сахар и соль, одновременно взбивая массу, пока она не станет белоснежной. В процессе взбивания добавьте в белки растворимый кофе (примерно в середине). Вы почувствуете приятный кофейный аромат (для этого необходим качественный кофе).

Когда масса станет очень воздушной, добавьте в нее желтки и взбейте до однородной консистенции. Муку и какао-порошок просейте, чтобы сыпучие смеси приобрели воздушность. Добавьте смеси в тесто и смешайте венчиком или ложкой.

Подготовьте форму, диаметром около 24 см. На дно положите пергамент. В смазке маслом пергамент не нуждается. Тесто поместить в форму и выпекать в духовке 40минут, нагрев ее до 170 С. Когда тесто будет готово, оно будет слегка пружинить при нажатии.

ВАЖНО: все духовки дают разные результаты. В одной бисквит готовится 40 минут, в других – 25. Проверяйте продукт на готовность. Чтобы верх и низ не подгорели, накройте противень фольгой, а также подстелите ее под дно.

Настало время готовить вкусный крем. Температуру сливок поднимите до кипения (100 гр.), растворив в жидкости ложку кофе. Остудите массу и уберите в холод для густоты. В это время нужно остудить бисквит, перевернув его верх дном. Лучше всего это делать на решетке, под которой хорошо проходит воздух.

Что формовать бисквит, возьмите миску в виде купола, диаметр которой на несколько см меньше диаметра самого торта. Поставьте миску на бисквит и обрежьте корж по форме емкости. Получившийся корж разрежьте посередине на 2 части, которые должны быть неравными: одна тоньше, другая толще. У вас останутся боковые корочки, которые также нужно измельчить на кусочки.

В отдельную чашу для взбивания положите рикотту, сливки, сахар, а также смесь из кофе и сливок, которую мы делали ранее. Взбейте массу до получения пышной консистенции – у вас получится воздушный крем. Количество сахара можно регулировать самостоятельно – по вкусу. Главное, чтобы сладость не затмила вкус кофе.

Постелите в миску в виде купола пищевую пленку и поместите в нее бисквитные кусочки, смешанные с кремом. Наполните миску кремом с кусочками до верха, утрамбуйте, чтобы исключить образование пустотных мест. Кстати, не забудьте оставить крем для украшения верхушки и обмазывания боков.

Далее, положите на миску с начинкой корж, закройте корж и миску пленкой, убрав все это в морозилку на 2 часа. Можно просто поставить в холодильник, но на ночь. По прошествии времени снимите пленку и полюбуйтесь куполом, который у вас получится. Торт нужно обмазать кремом, и снова убрать в холод на 20 минут. Затем, полейте торт глазурью (шоколад растапливаете на медленном огне вместе со сливками, остужаете и поливаете поверхность выпечки, чтобы получился узор.).

Кстати, чтобы крем превратился в мусс, дайте десерту застыть в холоде. Теперь торт так и просится на стол, где уже ждет ароматный чай. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: