ПОИСК РЕЦЕПТА

Бутербродный торт по шведски — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Шведская кухня наполнена блюдами, напоминающими многоярусные строения, которые выглядят как произведения искусства. Бутербродный торт «Сморгас» - как раз такое блюдо. Изделие считается праздничной едой. В нем много калорий, поэтому скандинавы готовят его по особым дням.

Оказавшись на праздничном столе в окружении гостей, блюдо мгновенно исчезает – уж очень оно вкусное и красивое. Несмотря на экзотический внешний вид, для приготовления торта из бутербродов нужны обычные продукты – рыба, хлеб, зелень, майонез и т. д. В общем, сейчас сами все увидите.

Ингредиенты

  • 16 кусков специального белого хлеба для бутербродов;
  • 200 гр. семги (слабого посола);
  • 150 гр. тунца консервированного;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 400 гр. творожного сливочного сыра с укропом и зеленью;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа;
  • 3 помидорки черри.

Приготовление

В идеале это блюдо следовало бы назвать так – сырно-рыбный торт из бутербродов. В данном случае сочетание сыра и рыбы получается гармоничным, прекрасно дополняя вкус свежих огурцов и зелени. Стоит сразу оговорить приготовление сырной начинки. Если в магазине вы не нашли сыр с зеленью, можно сделать его самостоятельно. Для этого в кремовый сыр нужно добавить мелко нарезанный укроп, чуть поперчить и посыпать паприкой.

Хлеб нам нужен специальный – для бутербродов. Он продается в виде больших прямоугольных ломтей – очень мягкий и воздушный. Такой хлеб обычно называется «Тостовый». С хлебных ломтиков нужно заранее отрезать боковые корки. Начинаем собирать торт, для чего понадобится широкое плоское блюдо. Выложите ломтики на дно блюда квадратом – это наиболее удобная форма, и смажьте его поверхность майонезом. Если майонез вам не нравится, можно заменить его сметаной или йогуртом с нейтральным вкусом.

Тунцовый крем, которым мы будем прослаивать торт, готовится так. Слейте из банки с консервами жидкость, добавьте в нее 1 столовую ложку майонеза и несколько крупинок черного молотого перчика. Размешайте массу с помощью вилки, либо взбейте ручным блендером. Положите рыбную массу на ломтики хлеба и аккуратно размажьте. Вторым слоем также будет обрезанный от корочек хлеб – положите его тем же образом, как и первые 4 ломтя.

На поверхность тостов нанесите сливочный сыр, аккуратно распределите. Сверху положите кружочки тонко нарезанных огурцов, которые нужно сдобрить майонезом. На огуречную начинку положите 3-слой хлеба, на который нужно нанести сырный крем. К сыру нужно добавить укроп, который измельчается как можно мельче.

Пришла очередь семги. Рыбу нужно брать нежного посола, желательно жирную. Нарежьте мясо на маленькие, тонкие полоски, оставив часть для декора верхушки. Выложите рыбные кусочки на слой сыра с укропом и накройте сверху очередным хлебным ярусом. Смажьте белый хлеб майонезом: как сверху, так и по бокам. На этом приготовление слоев заканчивается – можно приступать к украшению.

Декорирование торта зеленью и овощами - особая, важная часть рецепта. Блюдо должно получиться красивым и аппетитным - на этом этапе приготовления тортика нужно приложить старания.

КСТАТИ: для приготовления украшения можно использовать даже фрукты. Мы подготовим огурец, болгарский перец (можно совместить красный, зеленый и желтый), укроп и полоски семги.

Выложите ингредиенты по вашему усмотрению – здесь нет ограничений, поскольку декорирование – это ваше личное творчество и воплощение эстетических задумок. Можно изобразить цветочную полянку, узоры и т. д. Готовое изделие поставьте в холод на 2-3 часа, а затем подавайте к столу. Вы будете в восторге!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: