ПОИСК РЕЦЕПТА

Желейный торт с фруктами и творогом — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Автор: admin
Оценка:

Чтобы удивить гостей и порадовать близких вкусным десертом домашнего приготовления, необязательно проводить целый день у плиты. Нежный творожный торт, который не надо печь, готовится легко и быстро!

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки

для торта:

  • Творог 5% - 0,5 кг
  • Сметана 20% - 500 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Желатин – 15 грамм
  • Фрукты – киви, банан, виноград без косточек
  • Желе разноцветное – 1 штука

Приготовление

Если у вас нет возможности или времени испечь бисквит, можно использовать покупную заготовку. Чтобы приготовить бисквит дома, подготовка теста к запеканию займет не более 15 минут. Для приготовления коржа подготовить две глубокие миски. У каждого яйца отделить белок от желтка, после чего вылить в разные емкости.

К желтку добавить сахар, перемешать, взбить миксером, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Далее понемногу вводить муку, разрыхлитель, следить, чтобы не образовывались комочки. Тем временем белки взбивать, пока не получится густая пена, увеличившаяся в объеме в 3 раза.

Соединить взбитые белки с основой теста, осторожно, чтобы пена сохранила свою структуру. По консистенции тесто должно получиться полужидким, как на оладьи. Дно и бока формы смазать маслом, вылить тесто, поместить форму с тортом в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов.

Пока выпекается корж, творог смешать с сахаром, всыпать ванилин и взбить. Сметану смешать с основной массой, продолжая процесс взбивания. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, дать ему постоять 10 минут, чтоб разбух, после чего соединить с начинкой для торта. Массу с желатином выложить в форму на бисквитный пласт, поставить в холодильник  для придания начинке желейного состояния. Чтобы начинка застыла не только по бокам, но и изнутри, потребуется не менее 10 часов.

На следующее утро произвольно порезать фрукты, выложить их сверху торта. Покупное желе приготовить по инструкции, распределить сверху выложенных на торт фруктов. Форму вернуть в холод для застывания украшения. Через 30 минут ослабить борта формы. Чтобы края торта легко освободились и не пристали, нужно обдуть борта горячим феном. Красивый и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: