ПОИСК РЕЦЕПТА

Персиковый торт из готовых коржей — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Оценка:

Торт - обязательный атрибут практически любого праздничного застолья. Можно купить его в магазине, а можно приготовить самому. "Но это займёт очень много времени!" - скажете вы. Мы предлагаем вам простейший рецепт нежного тортика из готовых коржей, который можно приготовить меньше, чем за час.

Ингредиенты

  • Упаковка бисквитных коржей (в стандартной упаковке обычно 3 коржа);
  • Банка сгущённого молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • Любые фрукты в любом количестве;
  • Желатин.

Приготовление

Готовые бисквиты у нас уже есть. Ваша задача - приготовить крем.

Для этого берём банку консервированных персиков и сливаем с неё жидкость. Её лучше влить в отдельную ёмкость, так как она пригодиться в дальнейшем.

Персики из банки делим на две половины. Одну режем крупными кусками, вторую измельчаем в комбайне или блендере до состояния пюре. Смешиваем его со сгущёнкой и маслом и взбиваем блендером.

Чтобы масло лучше размешивалось, можно предварительно порезать его на маленькие кусочки.

Добавляем в получившийся крем оставшиеся крупные куски и перемешиваем. Вместе с этими фруктами можно добавить и кусочки других фруктов или ягод.

Далее нам нужно смазать бисквиты получившейся массой. Первый коржик лучше сразу положить на большую плоскую подставку, на которой вы будете подавать торт. Смазываем его кремом, сверху кладём следующий. Смазываем и кладём ещё один коржик и так далее. Последний бисквит покрываем кремом сверху и приступаем к украшению.

В качестве украшения можно использовать любые фрукты. Нарежьте их плоскими дольками и выложите по поверхности торта. Очень хорошее вкусовое сочетание даёт киви и банан. Но можно использовать любые фрукты.

В конце покрываем тортик желе. Для этого возьмите оставшийся от консервов сироп и желатин. Сделайте желе, следуя указаниям на упаковке с желатином. Не дожидаясь, пока масса застынет, полейте ею торт. После этого убираем наш кулинарный шедевр в холодильник до застывания желе.

Десерт получится невероятно вкусным, сочным и лёгким.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: