ПОИСК РЕЦЕПТА

Торт "Красный бархат" — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Автор: admin
Оценка:

Знаменитый торт «Красный бархат» сочетает в себе сочные, мягкие коржи и воздушный сливочный крем. Преимуществ у десерта несколько: его легко и быстро можно приготовить дома; он невероятно вкусный и никого не оставляет равнодушным.

Рецепт этого торта стал популярен в США, откуда и распространился по всему миру. Выглядит сладкое лакомство удивительно красиво: пышный, объемный, он присыпан красной крошкой, тающей во рту. Несмотря на необычный цвет, торт имеет легкий шоколадно-сливочный вкус.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 360 гр. пшеничной муки;
  • 360 гр. сахара;
  • 250 гр. кефира с любым процентом жирности;
  • 220 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 столовой ложки горького какао;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 10 гр. красного пищевого красителя.

Для крема:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление

Налейте в чашу 250 гр. кефира (взвесить необходимо именно в граммах), добавьте краситель, перемешайте. Такие красители хорошо впитываются в любые структуры и равномерно распределяют пигмент при перемешивании. В отдельную чашу насыпьте муку с разрыхлителем, добавьте горький какао. Чтобы сухие компоненты перемешались между собой, используйте венчик.

В третьей емкости взбейте размякшее сливочное масло, в которое заранее добавлен сахар. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой венчиком. Дождитесь, когда взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную структуру, а все сахарные кристаллы полностью растворятся.

В емкость с масляной смесью добавьте 2 яйца и продолжите взбивание миксером. Основа для будущего теста должна побелеть, а ее объем – значительно возрасти. Следующий этап – соединение элементов из трех емкостей. В масло налейте половину объема кефира, тщательно перемешав его миксером.

Туда же добавьте смесь муки и разрыхлителя (тоже половину), осторожно взбейте миксером. Затем, в общую чашу добавьте вторую часть красной кефирной субстанции, смешав ее с массой теста. Заключительный этап – введение оставшейся мучной смеси, после чего следует перемешивание.

Тесто, готовое к выпеканию, должно получиться плотным и не растекаться. Заранее подготовьте духовку, нагрев ее до 170 С. Днище форм для коржей застелите пергаментом, оберните форму фольгой в 2 слоя, включая дно. Этот метод подходит для тех, кто будет выпекать торт в специальных кольцах, стоящих на металлических основах. Также, печь коржи можно в обычных круглых противнях, предварительно смазанных маслом.

На выпечку теста уходит от 40 до 55 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить 3-мя способами: воткнуть зубочистку, которая на выходе должна остаться сухой; дотронуться до коржа (тесто должно пружинить); проверить визуально (тесто должно подняться).

ВАЖНО: если вынуть коржи раньше времени, они останутся сырыми и тяжелыми, похожими на пластилин. Передержка также опасна: коржи могут подгореть и стать сухими.

Готовые заготовки необходимо плотно обернуть целлофаном, дать остыть и поставить в холодильник. Оптимальное время выдержки – 7-8 часов. Так, тесто укрепиться, и не развалиться во время нарезки.

Каждую заготовку разрежьте ножом напополам, сохранив обсыпавшиеся крошки. Для оформления верхушки понадобятся еще крошки. Соберите остатки теста с форм, снимите остатки при подравнивании боковых сторон коржей. Крошки необходимо немного подсушить в духовке, проследив, чтобы те не подгорели. У вас получатся маленькие сухарики – протрите их пальцами, чтобы они рассыпались. Получившийся продукт измельчите в блендере, либо разотрите в ступке.

Теперь переходим к приготовлению крема. Смешав в емкости сахарную пудру и сливки, взбейте массу венчиком. Сюда же добавьте охлажденный сыр. Для перемешивания и получения однородной структуры, воспользуйтесь миксером. Взбивать крем не нужно.

Заранее отложите 300 гр. крема в холодильник. Остальной крем с помощью кухонной лопатки нанесите на поверхность четырех коржей, а затем обмажьте полностью собранный торт со всех сторон и поставьте в холод на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте торт и нанесите оставшийся крем на его верхнюю и боковые части. Уберите десерт в холодильник до полного застывания крема.

Готовый тортик со всех сторон посыпьте красной крошкой и подавайте к чаю. Получится десерт насыщенного красного цвета, вкус которого обрадует даже самого взыскательного кулинара. 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: