ПОИСК РЕЦЕПТА

Классическое пирожное "Картошка" по ГОСТ — рецепт

Категория: Сладкое / Пирожное
Автор: admin
Оценка:

Сегодня в магазинах редко можно встретить пирожное «Картошка», вкус которой напоминает то самое лакомство из детства. У десерта множество вариаций рецептов, каждый из которых отличается от классики, приготовленной по ГОСТ.

Если вы мечтаете вновь ощутить шоколадный вкус пирожного «Картошка», приготовьте его сами. Для рецепта нужны вполне доступные продукты, а на изготовление уйдет не более 1 часа.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 6 яиц;
  • 150 гр. муки белой пшеничной;
  • 120 гр. сахарного песка.

Для крема:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • 1 пакет ванилина.

Для помадки:

  • 80 гр. сахара;
  • 40 гр. порошка горького какао;
  • 60 мл воды;
  • 40 мл ликера или коньяка.

Приготовление

Подготовьте 2 миски – они понадобятся для яиц. В одну емкость поместите белки, в другую – желтки, в которые добавлен сахар. Взбейте желтковую массу и добавьте ее к белкам. Далее, взбейте миксером или ложкой еще раз. Сюда же следует засыпать муку и сделать получившееся тесто однородным путем перемешивания.

Выложите бисквитное тесто на большой противень, на который предварительно нанесено сливочное масло. Духовку необходимо разогреть до 200 С и поставить заготовку для десерта в печь на 20-30 минут. Чтобы понять, готово ли изделие, проверьте его на липкость: воткните зубочистку. Если она останется сухой – бисквит готов.

Оставьте заготовку остывать и подготовьте продукты для крема. Для получения вкусного сливочного крема необходимо взбить мягкое масло со сгущенным молоком и ванилином. Вы получите воздушную массу.

Помадка – главный элемент, превращающий обычное пирожное в «Картошку». Возьмите толстостенную кастрюлю, добавьте в нее воду и сахарный песок. Дождитесь полного растворения крупинок сахара, после чего поставьте емкость на разогретую плиту, налейте туда спиртной напиток и насыпьте порошковый какао. Сироп необходимо перемешать и варить до готовности. У вас должна получиться помадка, густая по консистенции. Если из нее можно вылепить шар - продукт готов.

К этому времени наш бисквитный пирог уже остыл, и готов к перемалыванию. Для измельчения готового теста можно воспользоваться мясорубкой, потереть заготовку на терке, измельчить в блендере. Выбирайте удобный для вас способ.

В бисквитные крошки добавьте крем (оставив небольшую часть для декора пирожных) и две ложки какао. Классический кондитерский аромат придаст коньяк или ликер. Перемешайте массу, сделайте пирожные вытянутой формы и положите в холодильник на 30 минут.

Украшение пирожных – заключительная часть нашего рецепта. Десерты нужно окунать в помадку, а затем украшать сливочным кремом. Если помадка уже остыла, согрейте ее на огне до теплого состояния. Перед подачей шоколадного лакомства подержите его в холодильнике, чтобы все ингредиенты «схватились» между собой.

Повторить знаменитый рецепт пирожного «Картошка» дома можно самостоятельно. Если соблюдать рецептуру, вы получите восхитительный продукт настоящего кондитерского искусства. 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: