ПОИСК РЕЦЕПТА

Вкусные сочники с творогом — рецепт

Категория: Сладкое / Печенье
Оценка:

Домашние сочники с творогом – вкусная, ароматная и очень мягкая выпечка. Благодаря нежной консистенции испеченного теста и творога, сочники буквально тают во рту. Готовить творожные лакомства по этому рецепту просто, и не займет у вас более 1 часа (не считая времени выдержки теста). Этот изумительный кулинарный изыск займет почетное место в вашей копилке рецептов.

 Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр. белой муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса столового;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Начинка:

  • 200 гр. маложирного творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка муки.

Посыпка:

  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

В глубокой миске нужно просеять муку, и добавить к ней гашеную в уксусе соду. Сюда же положите сливочное масло (размякшее), сахар, сметану и яйцо. Порубите кусочки теста в миске ножом, а потом смешайте все компоненты руками. Должен получиться однородный шар, не липнущий к рукам. Чтобы тесто размякло, заверните его в полиэтиленовый пакет и на 1 час положите в холод.

Далее готовим начинку из творога. Мы выбрали оптимальный состав. Смешение данных компонентов гарантирует мягкую, но устойчивую начинку, которая не будет вытекать, получится форменной и красивой. Для этого в миске замешайте творог, муку, сахар и сметану. Помешивайте и растирайте до получения однородной массы. Не рекомендуется готовить начинку в блендере, т. к. после этого творог размягчится и станет жидким.

Некоторые хозяйки добавляют в творог щепотку ванилина и горсть изюма. Такой вариант не повредит вкусовому букету. Начинку в миске следует убрать в холодильник на полчаса. За это время уже охладится наше тесто, станет мягким, податливым и эластичным. Раскатайте его в один пласт не более 5 мм толщиной, предварительно посыпав поверхность стола мукой.

Формы для будущих изделий можно делать широким стаканом, а потом еще раз раскатывать под нужный размер. У вас должно получиться примерно 24 заготовки. В каждый кружок положите 1 большую чайную ложку подготовленного творога. Затем, запечатайте по принципу конвертика, а серединку оставьте немного открытой. На фотографии к рецепту вы увидите, как будет выглядеть готовое изделие.

Заготовьте все сочники, а потом подготовьте противень. Можно смазать его поверхность маслом, либо уложить выпечку на пергаментную сухую бумагу (смазывать не нужно). С бумагой будет меньше вероятности, что дно мучных конвертиков подгорит. Сочники нужно смазать. Для этого размешайте в чашке яйцо и молоко, смажьте булочки, а затем посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 180С и выпекайте сочники полчаса. Вы поймете, что изделия уже приготовились, услышав сильный аромат свежей сдобы. Еще один маркер готовности – хорошо подрумяненная поверхность сочников. Творог при этом приобретет желтый цвет.

Готовые изделия охладите, и подавайте к чаю или кофе. Вас приятно удивит сочетание нежного теста с мягкой, тающей начинкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: