Шоколадный крем — рецепт

Категория: Сладкое / Кремы
Оценка:

Очень вкусный шоколадный крем! В данном случае очень подошел для эклеров, но его можно использовать и в торте и в других десертах, так как он хорошо держит форму. Готовится просто, но требует времени. Для его приготовления нужен ручной миксер.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 160 г
  • Темный шоколад 54,5% - 160г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление

Сливки доводим до кипения, не кипятим! Заливаем шоколад сливками, ждем пару минут и хорошо перемешиваем. Если видим, что шоколад плохо растопился, ставим в микроволновку на 10 секунд, перемешиваем. Добиваемся гладкого ганаша. Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и ставим в холодильник на 8 часов для стабилизации. Я готовлю обычно поздним вечером и ставлю на ночь. Далее творожный сыр и сахарную пудру смешиваем миксером на малых оборотах до объединения. Теперь по столовой ложке добавляем в творожную смесь наш ганаш и каждый раз на малых оборотах миксера смешиваем до однородности. Перекладываем силиконовой лопаткой в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и приступаем к работе. Крема хватает примерно на 16 эклеров. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: