ПОИСК РЕЦЕПТА

Морковные капкейки — рецепт

Категория: Сладкое / Кекс
Оценка:

Порадуйте близких яркими, как солнышко капкейками из моркови. Сочные, ароматные и нежные минитортики поднимут настроение и помогут справиться с весенними авитаминозом и депрессией.

Капкейки кажутся очень сложными в приготовлении и требующем временных затрат десертом. Вы удивитесь, но на приготовление десерта вам понадобится меньше часа. Нежнейший крем будет готов в два счёта. Итак, начинаем.

Ингредиенты

Тесто:

  • Морковь – 230 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное - 120 гр.
  • Мука пшеничная – 170 грамм
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Корица молотая 0,5 чайной ложки
  • Имбирь сухой – 0,5 ч. Ложки
  • Клюква сушеная 80-100 гр.

Крем-сыр

  • Сливочный сыр или маскарпоне – 300 гр.
  • Сливки жирные (не менее 30 %) или деревенские (свежие!) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 80-100 грамм

Приготовление

 Тесто

Свежую морковь измельчить с помощью блендера. Если у вас нет его, натрите на мелкой тёрке (на которой обычно трут чеснок). Вбейте яйца, масло, соль и сахар.  Взбейте миксером до пышности.

Муку просейте вместе с содой, имбирём и корицей. Постепенно добавляя муку в морковную смесь, замешиваем тесто. По консистенции оно получится как деревенская сметана. Следите, чтобы оно не было слишком густым, иначе капкейки будут жесткими и сухими.

Теперь всыпаем клюкву, еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.

Очень удобно использовать бумажные. Имейте ввиду, что сами по себе они не удержат тесто при выпечке. Их вставляют в металлические или железные формы, а в бумажные вливают тесто и выпекают.

Когда кексы испекутся, их вынимают из металлических форм, бумажные не трогают. Они как правило очень яркие и празднично выглядят.

Выпекают капкейки в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно обязательно прогрейте. Готовы кексы будут минут через 20-25, но прежде чем вынимать их, проверьте готовность деревянной лучинкой. Зачистите от серы спичку и воткните её в кекс и вытащите. Если спичка сухая – выпечка готова.

Вытаскиваем их из духовки, вынимаем из металлических/силиконовых форм и оставляем остывать, а сами тем временем займёмся кремом.

Готовим крем

Сливки перемешиваем со сливочным сыром. Тщательно взбиваем блендером. Всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивать еще пару минут. Всё, крем готов!

Оформление капкейков

После того как наши кексы  полностью(!) остынут, можно приступать к их декорированию. Делать это мы будем при помощи кондитерского шприца.

Полученным кремом наполнить кулинарный мешок. В виде зефиринок выдавить на каждый капкейк крем. Наш изумительный десерт готов.

Приведенный рецепт крема базовый. Можно добавлять в него разные наполнители, например какао или пищевые красители. Можно посыпать «зефиринку» декоративными посыпками – и вас десерт как из элитного кафе.

Отличительная особенность капкейков именно в их ярком праздничном декоре. Смело посыпайте и украшайте их как вашей душе угодно. Поручите это детям, они будут в восторге. Эти маленькие яркие тортики столь простые в приготовлении станут вашим любимым десертом.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: