Шоколадная глазурь для пончиков — рецепт

Категория: Сладкое / Глазурь
Оценка:

Самая вкусная глазурь и при этом простая в приготовлении! Для любителей шоколада посвящается. Шоколад может быть разный: белый, молочный, темный, клубничный, лимонный, апельсиновый, молочный карамелизованный. Берите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Качественный шоколад
  • Растительное масло без запаха

Приготовление

Шоколад топим на средней мощности в микроволновой печи, периодически помешивая. Важно не перегреть его, а то пойдет хлопьями. Добавляем масло, совсем немного, смотрим консистенцию, она должна быть жидковата, удобна для работы. Вот и все! Удобно перелить в блюдечко или сразу в нем топить и перемешивать. Мокаем пончик, чтоб глазурь его покрыла равномерно, переворачиваем и кладем пончик на тарелку. Посыпать можно кондитерской посыпкой или воздушным рисом, как у меня.

Шоколад использую фирмы Callebaut.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (1)
  1. Оля 21 сентября 2020 19:09
    Ого как просто. А я все время на водяной бане топила, а потом его со стенок соскребала. Даже в голову не пришло в микроволне топить. Спасибо, попробую! 
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: