Орешки с творожным кремом — рецепт

Категория: Сладкое / Десерт
Оценка:

Орешки со сгущёнкой, шишки, грибочки – для многих были излюбленным лакомством в детстве. Потом они на время исчезли, что вызывало за ними ностальгию и после, появились в магазинах. Конечно, можно пойти лёгким путём и попросту купить их, но вкус будет совершенно иной, нежели у приготовленных собственноручно. И даже, если с «советских» времён у вас не осталось формы – не беда, сейчас они есть в продаже.

Орешки с творожным кремом – вариация на тему знакомого десерта. Они получаются более лёгкими, менее сладкими и несут в себе пользу. Такие орешки придутся по вкусу любой Золушке, и конечно же – детям. Тем более, что таким образом их можно накормить творогом, даже если они его не любят.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Соль – щепотка

Для крема

  • Творог – 200 грамм
  • Маскорпоне – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 30 грамм
  • Сироп мятный – 70 грамм

Приготовление

Тесто для орешков готовиться быстро и работать с ним лучше начинать сразу же. Если вы будете делать перерыв даже в 20 минут, то обязательно поставьте его в холодильник, накрыв пищевой плёнкой или мокрым полотенцем. Но наша задача – приготовит всё не только вкусно, но и с минимальными временными затратами. Поэтому, разогревать форму для выпекания, начинаем уже в процессе приготовления.

В удобную вам глубокую миску выкладываем масло и добавляем сахар. Их необходимо хорошо растереть. Это можно делать вручную с помощью силиконовой лопатки, или воспользовавшись кухонной машиной на низких оборотах. Когда масло с сахаром получили однородную консистенцию, вбиваем в них яйца и всё хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку, соль и соду. И вводим их постепенно. Тесто замешиваем быстро, уверенными движениями, чтобы все ингредиенты соединились между собой, но масло полностью не успело растаять. Песочное тесто не любит, когда с ним долго возятся.

Форма для орешков должна быть немного разогретой, но не слишком горячей, чтобы не обжечься работая с ней. Быстро выкладываем в половинки тесто и распределяем его по краям, формируя скорлупки орехов. Ставим на плиту на большой огонь. Оптимальное время выпечки должно быть указано в инструкции к самой форме – оно зависит от материала, из которого она произведена (чугун, дюраль и т.д.) и может сильно разнится. Если же нет, придётся проверять открыв форму. Готовые орешки должны быть приятного золотисто-коричневого оттенка.

Как только половинки готовы, достаём их аккуратно из формы, выкладываем на доску или сухой противень каждую отдельно. Даём орешнице немного остыть, и закладываем новую партию теста.

Пока наши скорлупки остывают, а для дальнейшей работы они должны быть полностью остывшими, самое время приготовить творожный крем. Творог для него можно брать любой жирности.

Закладываем 20 0 граммов творога в чашу погружного блендера, добавляем сахарную пудру – её количество можно варьировать на свой вкус, и сыр Маскорпоне. Хорошо растираем всё до однородной, кремообразной текстуры, чтобы у творога не осталось крупиц. Добавляем мятный сироп, который даст орешкам свежесть. Можно использовать любой, по вашему вкусу. Интересный вкус получается, если вместо сиропа добавить 50 миллилитров крепкого кофе. Поэтому вкусы вы можете создавать под настроение. Готовый крем ставим в холодильник.

Остывшие половинки орешков наполняем творожным кремом и склеиваем между собой. Если при выпекании форма оставила неровные края – их можно обрезать. Лёгкие и невероятно вкусные орешки с творожным кремом готовы. Съедаются они просто налету. А к их приготовлению можно запросто привлечь детей и такое семейное времяпрепровождение им наверняка понравится. 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Ирина 25 сентября 2020 14:30
    Попробовала сделать точно по этому рецепту - получились изумительные орешки, просто пальчики оближешь, как говорится. Приготовила к приходу семьи сестры, за чашкой чая от них не осталось ни одного, всем очень понравились. По времени готовки не долго и продукты доступные и результат отличный - очень вкусно.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: