ПОИСК РЕЦЕПТА

Изысканный французский грушевый десерт «Poire belle Hélène» («Бель Элен») — рецепт

Категория: Сладкое / Десерт
Оценка:

Десерт Poire belle Hélène − это красивое лакомство, приготовленное из ванильных вареных груш. Подается с теплым шоколадным соусом, взбитыми сливками и жареным миндалем. Взбитые сливки можно заменить ванильным мороженым. Груша и шоколад, как апельсин и шоколад, − это тандем, созданный на небесах. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это баланс вкусов и текстур: горечь в шоколаде контрастирует со сладостью груши и  мороженого; мягкие сливки, шелковистый соус и хруст миндаля создают незабываемый вкус. Десерт легко сделать без особых усилий. У вас будет лакомство для любого случая! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Груши

  • 4 очищенные груши
  • 100 г сахарной пудры / сахара
  • Сок ½ лимона
  • 1 стручок ванили
  • 1 л - 4 стакана воды

Соус и украшение

  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл - 1/3 стакана густых сливок
  • 50 г - 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • Ванильное мороженое и / или сладкие взбитые сливки

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю. Затем нужно насыпать сахар, добавить ваниль и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и ждите. Сахар должен раствориться.

Затем аккуратно очистите груши, но стебли должны остаться нетронутыми. Отрежьте тонкий маленький диск у основания каждой груши. Они должны стоять прямо. От сердцевины тоже нужно избавиться с помощью острого ножа.

Положите груши в горячий сироп в кастрюле и накройте кусочком бумаги для выпечки, чтобы убедиться, что груши погружены в воду. Варите на медленном огне в сиропе в течение 20 минут. Проверьте их на готовность: проколите ножом самую толстую часть плода.  Если грушки ещё не готовы, то дайте им 5 минут. Будьте осторожны: фрукт можно переварить.

Когда груши будут приготовлены, оставьте их остывать в сиропе. Аккуратно поднимите груши с помощью ложки.

Для соуса выложите шоколад и сливки в термостойкую посуду, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что основание миски не касается воды. Постоянно помешивайте. Шоколад должен полностью растаять. Соус станет гладким и глянцевым.

Грушки подайте с горячим шоколадным соусом, небольшим количеством ванильного мороженого или подслащенных сливок и жареного нарезанного миндаля на вершине.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: