ПОИСК РЕЦЕПТА

Легкий десерт из клубники и шоколада — рецепт

Категория: Сладкое / Десерт
Оценка:

Легкий десерт из клубники и шоколада является несложным в приготовлении блюдом. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это лакомство прекрасно подойдет для летнего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты

  1. Замороженные или свежие ягоды клубники - 150 гр;
  2. Сахарная пудра - 1 ч.л.;
  3. Сливки - 200 мл;
  4. Шоколад (белый) - 100 гр;
  5. Какао-порошок - 0,5 ч.л.

Приготовление

Достаньте клубнику, при необходимости разморозьте ее. В кастрюлю вылейте сливки. Поставьте ее на небольшой огонь и добавьте к сливкам шоколад. Все время мешайте состав до того момента, пока шоколад не окажется растворен полностью. Но следите за тем, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет равномерной консистенции, снимите ее с огня и позвольте ей остыть.

Свежую или размороженную ягоду порежьте пополам или четвертинками. Посыпьте ее сахарной пудрой и разомните до нужной консистенции. Разделите состав на две равные порции и выложите на дно 2 стаканов. Сверху посыпьте какао.

Приготовленный крем из сливок с шоколадом взбейте в миксере. Разлейте его по стаканам. Сверху можно все это посыпать какао и украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: