Безе на альбумине — рецепт

Категория: Сладкое / Безе
Оценка:

Воздушное, тающее во рту, безе! Такой десерт очень любят дети. Его можно использовать как украшение для тортиков, десертов. Можно полить кремом из варёной сгущенки со сливочным маслом, посыпать жареными орехами и будет очень вкусный тортик! Готовится безе не сложно, но как и во всех рецептах, нужно делать все последовательно. Альбумин - это сухой белок. Ну что ж приступим.

Ингредиенты:

  • Альбумин - 20 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 160 г
  • Сахарная пудра 160 г

Приготовление

В обезжиреной посуде(не пластик) смешиваем альбумин с водой 30 градусов. Оставляем на 15-30 минут, периодически помешивая. В отдельной посуде смешиваем сахар и сахарную пудру. Начинаем взбивать белок на средней скорости, как только все стало пеной постепенно начинаем добавлять сахар. Взбиваем до крепких пиков, до "пещерок". Скорость миксера выше средней. У меня стационарный миксер, из 7 скоростей, я взбиваю на 5. Когда миксеру станет тяжело массу взбивать, выключаем. Можно окрасить меренгу в разные цвета, я использую гелевые пищевые красители. Можно оставить белым, можно добавить немножко какао. Аккуратно смешиваем массу с красителем с помощью силиконовой лопатки. Меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент или тефлоновый коврик, можно украсить кондитерской посыпкой. Сушим в духовке, сразу несколько противней, конвекция 80 градусов, примерно 3 часа. Если безешки средние или большие, сушить нужно дольше. Остужаем в духовке, не открывая ее. Храним безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре до двух недель.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: