ПОИСК РЕЦЕПТА

Запеченные яблоки с творожной начинкой — рецепт

Категория: Сладкое
Автор: admin
Время: 17-10-2018, 08:52
Оценка:

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, — прекрасная идея для десерта или полезного завтрака. Нежный привкус корицы придает изысканности приятной кислинке фрукта. Легкий и вкусный рецепт готовится просто и займет немного свободного времени, чтобы провести предварительную подготовку. Идея сочетания полезных продуктов в необычном исполнении заинтересует как женскую половину, мечтающую сбросить пару лишних килограммов, так и детишек, которые любят необычные блюда.

Продукты для запекания яблочного десерта:

  • Зеленые яблоки крупного размера — 4 штуки
  • Творог 9% жирности — 250 грамм
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Сахар — 80 грамм
  • Ваниль — 5 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сметана 20% жирности — 1 столовая ложка
  • Мед — 4 чайных ложки

Пошаговый алгоритм приготовления:

Яблоки хорошо промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность. Фрукты нужно выбирать кислых сортов, чтобы сладкая творожная масса выгодно гармонировала с мякотью яблока.

Тонким острым ножом вырезать сердцевину так, чтобы освободилось достаточно места для наполнения начинкой. Для большей наполняемости яблочную коробочку можно соскоблить с боковых частей аккуратными движениями, чтобы не нарушить целостности яблока.

Творог протереть через мелкое сито. Повторить такое действие рекомендуется два раза, чтобы начинка получилась легкой и воздушной.

Изюм промыть, замочить в горячей воде для разбухания. Сделать это лучше предварительно, чтобы сушеный виноград размягчился перед добавлением его в творог.

В небольшой миске смешать творог, сахар, яйцо. После тщательного перемешивания добавить ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешать, растереть, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить изюм, после чего аккуратно смешать его с творогом.

Противень застелить бумагой для выпекания, разместить на нем четыре подготовленных фрукта. Внутреннюю поверхность каждого яблока смазать чайной ложкой меда, наполнить творожной начинкой с горкой. Творог и верх яблочной коробочки обильно посыпать корицей.

В духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, помещаем заготовки на 25 минут.

После приготовления достаем запеченные яблочки, оставляем их остывать. Подавать блюдо можно в теплом виде или после полного остывания. Яблоки можно посыпать грецкими орехами и полить небольшим количеством меда, если вы большой любитель сладкого. Запивать десерт можно теплым отваром шиповника. Витаминизированный напиток дополнит полезное блюдо и позволит укрепить иммунитет в любое время года. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: