ПОИСК РЕЦЕПТА
О происхождении торта "Опера" нет точной информации. По одним данным рецепт был придуман французским кондитером в далёком 1906 году, по другим позже – в 1960 году. Десерт этот до сих пор подаётся в ресторанах и элитных кондитерских. Предлагаем приготовить этот шикарный десерт дома. Не пугайтесь его
Бисквитный пирог с творожной начинкой напоминает ватрушку, и одновременно похож на пышный, мягкий торт. В процессе выпекания бисквитное тесто поднимается, что делает выпечку воздушной. Та часть пирога, где мы добавляем творог, тяжелее по весу, поэтому она немного опустится. Плотная и сытная начинка
Чтобы полакомиться вкусными роллами, необязательно отправляться в суши-бар. Всем кто любит японскую кухню, понравится необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Несладкий торт, в основе которого суши, не нужно печь, по сути это холодная закуска для праздничного стола. Нежное сочетание красной
Порадуйте близких яркими, как солнышко капкейками из моркови. Сочные, ароматные и нежные минитортики поднимут настроение и помогут справиться с весенними авитаминозом и депрессией. Капкейки кажутся очень сложными в приготовлении и требующем временных затрат десертом. Вы удивитесь, но на
Какой сладкоежка не любит торт «Птичье молоко». Он лёгкий, воздушный, в меру сладкий и просто тает во рту. Его изобрели кондитеры ресторана «Прага» в 1980 году и стал первым, на который был получен авторский патент. О нём ходят целые легенды, мол когда торт привозили в кондитерскую на Арбате,
Медовая выпечка – излюбленное лакомство на нашем столе. Мало кто не любит ароматный медовый торт. Каким должен быть медовик? Правильно – нежным! Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что как бы не старалась, всё равно торт получается суховатым, а коржи недостаточно мягкими. Уверяем, по этому
Суфле из курицы – это блюдо, которое готовится быстро и незатейливо. Его нежный вкус обрадует поклонников мяса, а также тех, кто любит необычные рецепты с участием привычных компонентов. Суфле подходит для питания со сниженным содержанием калорий, а также для тех, кто хочет удивить приехавших без
Французский лимонный тарт с итальянской меренгой – изысканный десерт, от которого получаешь настоящее удовольствие. Он ароматный, лёгкий и невероятно красивый. Да, готовится он не 20 минут, с ним придётся немного повозиться, так как блюдо многоступенчатое. Но, шедевр, а это действительно шедевр,
Хаменташн – традиционное угощенье еврейского народа, которое пекли к празднику Пурим. Его еще называют праздником пира и веселья. А праздничные блюда, как известно, всегда особенные. Не исключение и это печенье – очень вкусное и ароматное. Тесто нежное и хрустящее, а маково - ореховая начинка с
Печенее – выпечка, на которой своё мастерство начинает оттачивать любая девочка. Его очень просто приготовить и главное, просто невозможно испортить – печенье всегда получается. Много времени процесс у вас не отнимет, зато вы получите целую вазочку лакомства к чаю. Его можно всегда взять с собой, в