ПОИСК РЕЦЕПТА

Суп свекольник — рецепт

Оценка:

Холодный свекольник можно есть в любое время года – это вкусный, освежающий и питательный суп. Особенно приятно отведать свекольник в жару, когда другие, тяжелые блюда, не совсем кстати. Данный рецепт напоминает окрошку, а также холодник.

Удобно, что компоненты для супа круглый год продаются в супермаркетах, а чаще всего имеются в холодильнике. Готовить свекольник легко. Всего 1,20 минут – и у вас на столе потрясающе вкусный суп, который гарантированно понравится всем членам семьи или гостям.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • 800 гр. свеклы;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. свежих огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 ложек столовых натурального уксуса (идеально – винного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 400 гр. сметаны

Приготовление

Свеклу можно сварить, но получится вкуснее, если вы ее запечете. Вкус будет насыщенным. Пекут свеклу так: помойте, высушите овощи, заверните каждую свеклу в отдельный кусок фольги. Печь нужно в духовке при 200 С, пока свекла не станет мягкой. Время, требуемое для полной готовности, всегда разное. Для молодых корнеплодов хватит и 40 минут, а для старых, лежащих целый сезон, 2 часа в самый раз. В процессе запекания продукт можно проверять на готовность вилкой (ножом). Если мягкая – можно вынимать.

Пока наша свекла стынет, сварим яйца вкрутую – пусть кипят не менее 10 минут. Для укладки наших ингредиентов понадобится большая кастрюля, где и будет храниться готовый суп. Мелко покрошите свежие огурцы. Чтобы свекольник получился нежным, грубую огуречную кожицу можно срезать. Молодые огурчики шинкуйте целиком. Далее, рубите зеленый лук и укроп. Кстати, вы можете добавить другие виды зелени, которые любите. Петрушка придаст супу аппетитный аромат.

Если яйца уже сварились и успели остыть в холодной воде, порежьте и их. Шинковать следует мелко, чтобы куриная крошка равномерно «разошлась» среди других компонентов. Теперь приступаем к остывшей уже свекле. Сначала снимите кожу, а затем натрите на терке. Ножом свеклу резать не стоит, т. к. она может быть жестковатой.

Следующий этап – заправка блюда. Теперь, когда вы положили в кастрюлю яйца, корнеплоды, зелень, осталось заправить смесь сахаром, посолить, а также сбрызнуть винным уксусом. Для этой цели подойдет и яблочный уксус. Многие хозяйки используют лимонный сок, но для этого супа подойдет именно уксус. Добавили? Отлично, теперь залейте все продукты холодной водой, которую вы заранее прокипятили.

Хорошо перемешайте элементы ложкой, чтобы крупицы сахара и соли быстрее растворились. Мы уже говорили, что для этого блюда необходимо 1,5 литра воды. Если вы любите густые, или наоборот, жидкие супы, объем воды можно менять в нужную сторону. Количество и объем наших ингредиентов, включая воду, дадут суп средней густоты. Наше яство практически готово. Не забывайте, что суп слегка замаринован, поэтому ему следует дать настояться в холодильнике, чтобы все продукты впитали рассол. Это был бы отличный вариант приготовления.

Если у вас нет на это времени, еще раз попробуйте блюдо на вкус, измерив соль и сахар, и подавайте к столу. Вам осталось лишь разлить лакомство в тарелки, положить в каждую порцию ложку сметаны, размешать. Весь объем в кастрюле сметаной не заправляйте, иначе свекольник быстро прокиснет. Мы надеемся, что наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: