ПОИСК РЕЦЕПТА

Фасолевый суп на скорую руку — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Автор: admin
Время: 4-10-2018, 16:30
Оценка:

Традиционно так сложилось, что обед для нас не обед, если на столе нет супа. И вообще, первые блюда всегда в почёте. У любой хозяйки в запасе есть суп, который можно назвать палочкой-выручалочкой. Он готовится тогда, когда накормить домочадцев нужно быстро и вкусно. Такие рецепты часто приходят ещё из детства и несут в себе его вкус. Ведь эти супчики готовили нам мамы и бабушки. Но их ассортимент можно и нужно разнообразить. Поэтому, фасолевый суп на скорую руку придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  1. Вода  - 2 литра

  2. Фасоль в собственном соку – 1 банка

  3. Картофель – 4-5 штук

  4. Репчатый лук – 1 штука

  5. Морковь (небольшая) – 1 штука

  6. Томатная паста – 1-2 ст. ложки

  7. Бульонные кубики – 3 штуки

  8. Зелень

  9. Пряности – по вкусу

Приготовление

На приготовление этого супа, даже не опытной хозяйке, понадобится полчаса. Для начала, ставим на огонь воду, а если есть готовый бульон – вообще отлично. Значит, используйте в приготовлении быстрого фасолевого супа его.

Параллельно чистим картофель. Нарезаем его некрупным кубиком или соломкой. Дожидаться, чтобы вода или бульон закипели не нужно – картофель бросаем по мере подготовки и пусть закипает вместе с водой.

Отправив картошку в бульон, занимаемся приготовлением заправки для супа. Морковь нужно нашинковать тонкой соломкой. Если в вашем распоряжении есть тёрка, которая таким образом шинкует – вам повезло и вы сэкономите время на нарезку. Если же нет – придётся изловчиться.

Лук нарезаем мелким кубиком.

На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и даже, лёгкой золотинки. После этого, на сковородку отправляем морковь. Если масла не достаточно – обязательно его добавьте, нам нужно чтобы морковка жарилась, а не тушилась в собственном соку. При этом, следите, чтобы овощи не превратились в кисель. Как только овощи обжарились, вводим томатную пасту. Найдите хорошую, густую, которая имеет тот самый помидорный вкус. Вот такой пасты понадобится 1 столовая ложка. Если же паста жидкая – подбирайте её количество для получения нужной консистенции.

Обжарьте томатную пасту с овощами на среднем огне, следите за тем, чтобы она не подгорела. Влейте в сковороду половину стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы паста «разошлась» и снимите с огня.

За это время, картофель уже практически сварился. Добавьте бульонный кубик и любые пряности, которые вы любите. Если ваших детей не пугает зелень в супе, то на этапе закладки картофеля, можете мелко порезать палочки укропа и закинуть в суп. Проварившись, они дадут приятный, лёгкий аромат.

Картофель полностью готов. Добавляем в кастрюлю с супом готовую фасоль, вместе с жидкостью. Даём прокипеть буквально 2-3 минуты. После этого, отправляем туда же и заправку. Старайтесь собрать полностью всё. Добавляем в суп соль, если нужно, чёрный перец – там он не помешает и любые специи, которые вы любите использовать. Хорошо в быстрый фасолевый суп подойдёт чеснок. Его можно мелко нашинковать или выжать через пресс.

Подавать фасолевый суп м мелко рубленной зеленью петрушки. Она прекрасно дополнит вкус блюда

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: