ПОИСК РЕЦЕПТА

Настоящий суп Холодник — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Оценка:

Традиционная русская кухня полна забытых рецептов, простых и поразительно вкусных. Холодник – один из таких супов. Это овощная похлебка, приготовленная на бульоне из полезных овощей, сдобренная яйцами и сметаной. Основа блюда – щавель.

Такой супчик можно есть с хлебом - несмотря на питательность, он все равно является легким, диетическим блюдом. Разнообразить вашу кулинарную жизнь поможет традиционный рецепт вкуснейшего щавелевого холодника.

Ингредиенты

  • 150 гр. щавеля (если нет свежего, подойдет замороженный, либо консервированный);
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 5 куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 1,5 литра воды;
  • соль и сметана для заправки.

Приготовление

Воду налейте в кастрюлю и нагревайте, пока не закипит. В это время можно помыть и на мелкие кусочки нарезать щавель. Положите зелень в воду в момент ее закипания. Затем следует поварить еще минуту и выключить огонь. Щавелевый бульон должен охладиться полностью, прежде чем мы продолжим готовку.

Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если вам не нравится хруст этого овоща в супе, можно потереть на терке. Слишком грубую кожицу допустимо тонко обрезать ножом, но это не обязательно. Затем помойте и нарежьте зеленый лук – чем мельче, тем лучше. К нему можно добавить и другую зелень, например петрушку и укроп (по желанию).

Заранее сваренные вкрутую яйца почистите и нашинкуйте. Можно натереть, либо измельчить ножом. Порубленные ингредиенты – лук, огурцы и яйца, положите в кастрюлю с остывшим щавелем. Посолите, убедитесь, что бульон достаточно соленый. Тщательно перемешайте массу, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

Когда разольете кушанье в тарелки, заправьте его сметаной. Зелень, яйца и огурцы будут особенно вкусными, когда соединятся с этой заправкой. Наш холодник готов, нам было приятно поделиться с вами этим полезным рецептом.

Друзья, в комментариях под этой статьей вы можете написать, каким соусом, на ваш взгляд, можно заправлять холодный суп с зеленью и яйцами. 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: