ПОИСК РЕЦЕПТА

Суп "Строганов" по старинному рецепту — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Оценка:

Суп «Строганов» готовится по старинному рецепту и подается в горшочке из хлеба. Сделать это просто: вырежьте у готового хлеба мякоть, оставив дно и боковые стенки из корок. Должна образоваться форма, напоминающая глубокую миску.

Запеките хлебную «тарелку» в духовке при 200 С. Однако технически воспроизвести это не всегда легко, поэтому вполне допустимо есть этот ароматный супчик и из тарелок.

Ингредиенты

  • 300 гр. курицы (любые части);
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 1 литр воды;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Помойте курицу и удалите с нее кожицу. Затем, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до закипания. Когда вода закипит, превратившись уже в бульон, снимите пенку. Добавьте в кастрюлю луковицу, но разрезать ее не нужно – положите целиком. Варите бульон вместе с продуктами до готовности курицы. Старайтесь, чтобы вода не слишком сильно кипела. Бурное бурление сделает бульон темным, а нам нужно, чтобы он получился светлым.

Теперь готовим грибы. Нарежьте свежую луковицу кусочками, также порежьте и шампиньоны, болгарский перец. Нагрейте на огне сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и поджарьте до появления золотого оттенка. Можно добавить ароматный черный перец и соль. Далее, положите в сковороду грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится.

Положите перец, перемешайте ингредиенты. Продукты оставьте на медленном огне в режиме тушения, пока перец не станет мягким – не более 10 минут. В это время можно вынуть из кастрюли курицу и мелко порезать мясо, освободив от костей. Бульон из кастрюли нужно слить и процедить, оставив его в отдельной миске. Опустите в пустую кастрюлю содержимое сковороды, туда же выложите нарезанное мясо.

Залейте ингредиенты бульоном, который вы уже процедили, доведите будущий суп до кипения. Долго кипятить не нужно, т. к. все основные продукты у нас уже готовы. Теперь  нужно, чтобы они немного «схватились» бульоном, пропитались им, а для этого хватит и 10 минут. В суп положите сметану, но не всю, а по одной ложке. Каждый раз нужно перемешивать бульон.

Для этой цели подойдет сметана жирностью не более 20 %, чтобы она хорошо растворилась и не свернулась. Теперь попробуйте: если следует добавить соли или перчика – самое время сделать это сейчас, на завершающем этапе. После выполнения всех рекомендаций блюдо снова нужно довести до кипения.

Теперь сделаем суп густым и наваристым. Налейте в стакан небольшое количество воды и разведите в ней муку. Вода должна быть холодной или слегка теплой, но не горячей, иначе мука сварится. Мучную массу осторожно вливайте в кастрюлю с нашим «Строганов», попеременно помешивая. Далее, вновь доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать ложкой. Варить блюдо нужно еще 5 минут, пока бульон не загустеет.

Теперь наш ароматный и аппетитный суп готов. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое, конечно, подают в горячем виде в хлебных «мисках» или в тарелках. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: