ПОИСК РЕЦЕПТА

Минестроне — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Оценка:

 Если попытаться определить наиболее итальянский суп, то им однозначно будет признан минестроне. Как и в случае с пиццей, нет единственно верного его рецепта и каждая хозяйка готовит суп по своему. Одни кладут в суп говядину, другие – птицу, а третьи ограничиваются исключительно овощами.

Этот рецепт итальянского супа минестроне – наиболее богатый. Он содержит в себе смесь различных компонентов, которые характерны для различных регионов страны. Приготовление супа довольно долгое и хлопотное, но его вкус того стоит. Минестроне получается сытным и его вполне достаточно для обеда всей семьи. Из представленного количества ингредиентов у вас получится 6-8 порций супа.

Ингредиенты:

  • Говяжьи мозговые косточки – 2 штуки (крупных)

  • Бекон или грудинка на коже – 150 грамм

  • Любая короткая паста – 70 грамм

  • Лук репчатый – 1 штука

  • Лук-порей – 1 штука

  • Морковь – 1 штука

  • Цукини крупный – 1 штука

  • Корень сельдерея – 1 штука (маленький)

  • Фасоль красная – 1 стакан

  • Помидоры в собственном соку – 800 грамм

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Шпинат – 1 пучок

  • Базилик – 1 пучок

  • Лавровый лист – 1 штука

  • Гвоздика (бутон) – 1 штука

  • Соль, чёрный перец – по вкусу

  • Пармезан – 50-70 грамм

Приготовление

Приготовление классического итальянского супа минестроне начинается с фасоли. Стакан красных или пятнистых бобов нужно залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Идеально это сделать на ночь.

Воду сливаем и промываем фасоль. Заливаем холодной водой и ставим варить. Как только бобы закипели, убавляем огонь до среднего, снимаем крышку и варим приблизительно 40 минут до готовности. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг – лишнее время находится в воде ей ни к чему.

Мозговые говяжьи косточки хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было осколков. Обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Ставим их в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10-15 минут. за это время они запекутся и подрумянятся.

Перекладываем их в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Их нужно довести до кипения на небольшом огне и полностью снять пену. После этого, добавляем к косточкам чеснок, бутон гвоздики и варим на небольшом огне. На это потребуется время – примерно 2,5-3 часа. По прошествии этого времени косточки нужно вынуть шумовкой или щипцами и переложить в отдельную посуду, а бульон процедить.

 Все овощи: морковь, лук, цукини, сельдерей нужно нарезать небольшим кубиком. Белую часть сельдерея и немного зелёной нарезаем тонкими кольцами, либо полукольцами.

С куска бекона срезаем кожу и нарезаем тонкими, короткими полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Отправляем туда бекон и постоянно помешивая жарим его 3-4 минуты. За это время он отдаст весь свой аромат и образует правильные шкварки. После этого, выкладываем в кастрюлю все овощи и целый кусок кожи, снятой с бекона. Жарим, периодически помешивая около 20 минут. Овощи должны больше протушиться, обменявшись соками и вкусами, но не покоричневеть, поэтому проделывайте всё на умеренном огне.

У базилика и шпината отделите стебли от листьев. Стебли шинкуйте очень мелко, а вот листья нарежьте крупно. Помидоры в собственном соку порежьте произвольным кубиком, можете изначально купить в магазине уже рубленные томаты. Помидоры отправляем в кастрюлю к овощам. Туда же добавляем лавровый лист и стебли шпината и базилика. Всё перемешиваем. Пришел черёд фасоли. Она так же отправляется в кастрюлю. Теперь заливаем всё бульоном и варим на небольшом огне, под крышкой, около 30 минут.

Наступает финальный этап. В суп добавляем шпинат, базилик соль, перец и пасту. Отлично подойдут любые ракушки или фузилли. Варим суп до готовности пасты. Снимаем с огня.

Минестроне подают очень горячим. Накладываем суп в глубокие пиалы и сверху щедро посыпаем тёртым пармезаном. Подсушиваем хлеб в духовке и на каждый ломоть кладём по кусочку костного мозга. Если хотите добавить обеду ещё больше Италии, приготовьте к минестроне классический песто из базилика.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: