ПОИСК РЕЦЕПТА

Суп с креветками и сыром "Нежный" — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Оценка:

Креветочный суп с добавлением плавленых сырков имеет нежную, маслянистую консистенцию. Являясь легким, низкокалорийным и сытным одновременно, он подходит для здорового и диетического питания. Блюдо по достоинству оценят любители сыра и даров моря, а также поклонники наваристых и питательных супов. Приятное дополнение для тех, кто любит супы-пюре: если взбить готовый суп блендером, вы получите нежнейшее лакомство, достойное украшать столы лучших ресторанов.

Ингредиенты

  • 2 литра воды для бульона;
  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 170 гр. плавленого сыра.

Специи:

  • пара веток петрушки;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного душистого перца.

Приготовление

Первым делом нужно сварить бульон из морепродуктов. Для этого поставьте воду на конфорку, добавьте соль, лавровые листы и перец, положите креветки. Как только вода закипит, варить креветки следует не более 4-5 минут. После этого морепродукты нужно вынуть из кастрюли и положить в отдельную емкость, а бульон вновь поставить на плиту, чтобы проделывать с ним следующие манипуляции.

Приступим к приготовлению овощей. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте соломкой, а морковь измельчите в маленькие кубики. Кстати, в этом супе лук можно не резать, а положить целиком, чтоб он придал бульону нужный вкус – на ваше усмотрение.

Как только бульон закипит повторно, положите в него измельченные овощи и варите их 15-20 минут. За это время картофель, лук и морковь приобретут нужную мягкость. Готовить сыр к отправке в кастрюлю очень просто: плавленые сырки можно порезать ножом или натереть на терке с крупными отверстиями, превратив в мелкую стружку. Сыр нужно положить в суп и систематически помешивать ложкой. Через несколько минут сливочный продукт полностью растворится.

Пока наш нежный сливочный суп будет вариться, почистите вареные креветки. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, оставьте нескольким креветкам хвостики – они послужат украшением. Морепродукты положите в суп, и дайте ему кипеть еще 3 минуты. Этого времени хватит, чтобы креветки нагрелись и пропитались бульоном. Попробуйте бульон и оцените, не нуждается ли он в соли.

Наше блюдо объявляется готовым. Разлейте горячий суп в тарелки и украсьте их свежей, рубленой петрушкой, а также парой креветок, чтобы порции с экзотическим кушаньем выглядели красиво. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: