ПОИСК РЕЦЕПТА

Суп из овощей с сырными шариками — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Автор: admin
Оценка:

Легкий деликатесный суп с интересными ингредиентами подходит на все случаи из жизни. С ним приятно начинать день, обедать в кругу семьи или согреваться после зимней прогулки. В состав супа входят только легкие продукты: овощи, специи и сыр.

Блюдо по праву можно назвать диетическим – в нем практически нет насыщенных жиров и высококалорийных продуктов. Несмотря на экзотическое название, для блюда нужны самые простые компоненты, которые всегда можно найти в магазине.

Ингредиенты

  • вода или куриный бульон – 2,5 – 3 литра;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 картофелин;
  • 100 гр. голландского или другого сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • пучок петрушки;
  • черный перец, соль, специи для овощных супов;
  • сливочное и растительное масло.

Приготовление

Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилась маленькая стружка. Положите продукт в чашу, и сюда же добавьте размякшее сливочное масло, белую муку, приправу с зеленью для овощных супов и яйцо. Перемешайте продукты таким образом, чтобы образовалась плотная, густая масса, из которой легко вылепить шарики. Получившийся ком сырного «теста» уберите в холодильник на полчаса.

Подготовьте овощи, которые мы будем тушить. Морковь потрите тонкой стружкой, небольшими кусочками нарежьте сладкий, сочный перец, картофель и лук нашинкуйте в виде кубиков. Первым на сковороду отправляется порезанный лук. Обжарьте лук на подсолнечном или оливковом масле, пока он не приобретет золотой цвет, но без поджарок.

Добавьте к луку морковь и потушите их вместе еще 5 минут. Следующие 5 минут овощи следует тушить вместе с новым элементом – красным болгарским перцем. Когда овощи обмякнут – отключите огонь, посолите и поперчите продукты по вкусу.

В качестве бульона для нашего супа подойдет куриный отвар либо вода. Если у вас под рукой нет курицы – не беда. Благодаря добавлению овощей, поджаренных на масле, бульон станет жирным и приобретет золотой цвет. Доведите жидкость до кипения и опустите в нее картофель, а вслед за ним – тушеные овощи. Как только бульон закипит снова – убавьте огонь и варите еще 15-18 минут.

Теперь пришло время делать наш самый интересный и вкусный компонент – сырные шарики. Достаньте из холодильника сырную массу и скатайте из нее шарики величиной с лесной орех.

ВНИМАНИЕ: не делайте шарики больших размеров, т. к. при варке наши сырные тефтели увеличиваются.

Опустите шарики в кастрюлю с супом и варите еще 15-20 минут. Попробуйте бульон на вкус – если необходимо, можно добавит соль или перец. Теперь суп готов, и остается только добавить пару веточек рубленой петрушки. Зелень послужит украшением и витаминной добавкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: