ПОИСК РЕЦЕПТА

Настоящий рассольник — рецепт

Оценка:

Сегодня мы приготовим настоящий рассольник по старинному рецепту наших бабушек. Суп получается наваристый и ароматный, с приятным кисловатым вкусовым оттенком. Варить мы будем с курицей (вы можете взять любое мясо, которое больше нравится). У данного супа множество вариаций приготовления. Наш вариант – с солеными огурцами, которые пойдут в ход вместе с рассолом. Идеально подойдут огурцы домашнего приготовления. Рассол – неотъемлемый компонент оригинального рецепта.

Ингредиенты

  • 3 л. воды;
  • 600 гр. курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. перловой крупы;
  • 150 мл рассола огуречного;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 лавровых листа, перчик душистый и соль.

Приготовление

Нам подойдет кастрюля объемом 5 литров. Положите приправы и посолите. Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите мясо до кипения и удалите пенку. У вас должен получиться прозрачный, ароматный бульон.

Тем временем промойте перловку в холодной водой до прозрачной жидкости. Перловую крупу варим в отдельной кастрюле (мы не указали в ингредиентах эту воду). Нужно довести до кипения и на небольшом огне варить еще полчаса. Кстати: перловую крупу можно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась.

Далее, нужно измельчить лук ножом, а морковь потереть на терке. Овощи переложите в сковороду, добавьте масло и потушите до появления мягкости. Смесь должна дать приятный золотистый цвет – пережаривать до образования корочки нельзя.

Приступаем к огурцам. Нарежьте их кубиками или мелкими полосками (можно и потереть на терке, но в этом случае огурцы разварятся сильнее). Измельченные огурчики положите в небольшую кастрюльку, налейте туда стакан бульона, сваренного ранее, потушите около 20 минут на маленьком огне.

Два компонента нашего блюда уже готовы: это перловая крупа и морковь с луком. Готовую перловую кашу промойте в дуршлаге или сито холодной проточной водой, которая уберет клейковину. Это нужно для того, чтобы суп был красивым и прозрачным. Далее, порежьте картофель.

Готовый бульон, в котором находится мясо, нужно процедить, удалив остатки пенки, черный горошек и лавровые листы. Листья и горькие горошины в супе будут мешать. Выньте из мяса кости и нарежьте его на крупные куски примерно 3,5 см в длину.  В бульон с мясом опустите картофель и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте в будущий суп перловку, тушеные овощи. Пусть кипит еще 5-6 минут.

Не забывайте перемешивать. Предпоследний этап – добавление огурцов, поджаренных в бульоне (вместе с жидкостью). Сюда же заливайте огуречный рассол, объем которого можно выбрать по желанию. Количество лишь регулирует густоту супа. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока картошка не размягчится окончательно. Параллельно пробуйте, не нужно ли добавить соли.

Наш рассольник объявляется готовым. Прежде чем подавать его на стол, дайте блюду настояться, закрыв емкость крышкой. Аромат супа за это время станет максимальным. В разлитое по тарелкам кушанье можно добавить нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: