Лагман на говядине — рецепт

Оценка:

Лагман – сытное первое блюдо, которое отлично согрвает в прохладную погоду. Он отлично подходит для тех, кто любит, чтобы в супе ложка стояла. Поскольку жидким лагман быть не может. Но если вы любите похлебать бульончик – позвольте себе такую роскошь, сделав блюдо пожиже. Бульон в получается насыщенным и невероятно вкусным.

Традиционный сезон лагмана – осень. В это время созрели все овощи, которые необходимы для его приготовления и их можно просто собирать с грядки. Но в век, когда всё необходимое можно купить в магазине – готовить лагман на говядине можно круглый год.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 грамм (мякоть)
  • Картофель – 4-5 штук (средних)
  • Лук – 2 штуки (средних)
  • Баклажан – 1 штука
  • Паприка красная (болгарский перец) – 1 штука (крупная)
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Лапша для лагмана или спагетти
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи для лагмана (кориандр, молотый чёрный и красный перец, молотый бадьян, молотый имбирь, зира, зира, куркума) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – пучок

Приготовление

Лагман с говядиной – одновременно и первое, и второе блюдо и есть его можно в любое время дня. Его приготовление начинается с бульона. Купите говядину с косточкой. Отделите мякоть – она пойдёт для приготовления непосредственно лагмана. А на косточке сварите насыщенный бульон. Процедите его и отставьте.

Тем временем проводим подготовительные процедуры, поскольку овощей в лагмане на говядине будет использоваться довольно много. И если делать всё походу, можно не успеть. Морковь нарезаем некрупной соломкой. Со сторонами примерно 0,3 сантиметра. Лук режем полукольцами или четвертькольцами. Баклажан кубиками, примерно сантиметр толщиной. А паприку – соломкой. Можно немного крупнее, чем морковь. Картофель чистим и режем небольшими брусочками.

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном, высокий сотейник или казан выкладываем наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно хорошо разогреется – выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Когда она появилась – добавляем соль и половину пряностей, чтобы они обжарились и по-максимуму отдали свой вкус.

Добавляем к ней морковь, даём позолотиться и выкладываем лук. Обжариваем примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным. Затем, добавляем баклажан и картофель и даём им немного обжариться. Выкладываем нарезанную красную паприку. Перец должен быть мясистым. Снова всё перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой, буквально на 3-5 минут.

Добавляем оставшиеся специи, через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Из помидоров снимаем кожицу, режем произвольными кусочками и также отправляем к овощам. Протушиваем несколько минут. Добавляем томатную пасту и постоянно перемешивая обжариваем около минуты. Пасту важно обжарить, чтобы у людей страдающих изжогой её не было, но и не пережарить. Наливаем говяжий бульон в нужном вам количестве, даём закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Лагман с говядиной будет готовится 30-40 минут.

Отдельно отвариваем лапшу для лагмана по указанному на упаковке рецепту. Можете использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Если блюдо будут есть дети – поломайте так, чтобы всем было удобно. Обязательно их промойте и налейте немного подсолнечного масла. Даже самые хорошие спагетти могут слипаться.

Проверьте бульон из лагмана на соль, специи и при необходимости добавьте. В глубокую тарелку выложите лапшу, сверху залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте лагман свежей мелко нарубленной зеленью кинзы. Умопомрачительный аромат и восхитительный вкус вам обеспечены.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: