ПОИСК РЕЦЕПТА

Apfelstrudel (яблочный штрудель) − любимый десерт Зигмунда Фрейда — рецепт

Оценка:

Штрудель − это классический венский деликатес.

Ингредиенты

Для штрудельного теста

  • 1/3 стакана теплой воды (80 мл)
  • 1 столовая ложка + ½ чайной ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 145 г хлебной муки (1 стакан)
  • мука для присыпки

Для начинки

  • 3 столовые ложки масла (40 г)
  • 2/3 стакана тонких хлебных крошек (80 г)
  • 5 столовых ложек сахарного песка (65 г)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки изюма (50 г)
  • 3 столовые ложки рома или теплая вода для замачивания изюма
  • сладкие яблоки (900 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • кондитерский сахар

Приготовление

Сделайте тесто. Для этого смешайте теплую воду, масло, уксус и соль в большой миске. Уксус, как кислота, помогает расслабить клейковину, чтобы тесто было легче растягивать.

Размешайте половину муки ложкой. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не сможете месить руками.

Замесите тесто до однородной консистенции в течение 10 минут, либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки (1 или 2 столовые ложки). Нанесите тесто на рабочую поверхность несколько раз, чтобы усилить выработку глютена. Вы получите очень эластичное тесто.

Сформируйте тесто в гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, положите тесто в миску и смажьте маслом (это можно сделать пальцами).

Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто и хранить его в холодильнике до 2 дней.

Сделайте начинку. Для этого растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджаривайте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте сахар и корицу вместе, затем добавьте их в крошки и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Замочите изюм в роме или теплой воде на 10 минут.

Очистите яблоки, разделить их на четверти и обжарьте. Нарежьте каждую четвертинку на ломтики и смочите их лимонным соком. Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.

Наполните тесто начинкой. Раскатайте тесто скалкой на чистую и слегка посыпанную мукой поверхность. Снимите все острые украшения. Когда тесто достигнет 33-38 сантиметров в диаметре, возьмите и растяните его тыльной стороной рук.

Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно работать, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть. Разгладьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте растягивать тесто на скатерти руками, пока оно не станет полупрозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать названия газеты, помещенной под тестом.

Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла. Распределите смесь панировочных сухарей на другую половину теста. Одна сторона в масле, а другая покрыта сухарями. Оставьте 3 сантиметра от края. Распределите яблоки и изюм по сухарям.

Используя полотенце, сверните тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно положите штрудель на лист пергаментной бумаги стороной со швом вниз.

Выложите тесто на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпечка штруделя. Положите противень в середину нагретой духовке. Выпекайте в течение ½ часа при 190 °С. Некоторым будет необходимо около 45 минут.

Когда корочка становится золотой, яблочный штрудель готов. Достаньте его из духовки, дайте ему немного остыть, порежьте его на кусочки и подайте на стол.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: