Банановые пончики - вкусное лакомство — рецепт

Оценка:

Если никогда приходилось насладиться изысканным яством приготовленное из экзотических ягод, то данный рецепт для вас. Банановые пончики станут любимым лакомством для всей семьи и приятным сюрпризом для гостей.

Это вкусное лакомство готовится быстро и для его приготовления не требуются особых кулинарных навыков. Продукты для создания такого домашнего десерта найдутся на полках любого продуктового магазина.

Ингредиенты:

  1. Бананы - 3 спелых, крупных плода;
  2. Куриное яйцо - 1 штука:
  3. Сахарный песок - 0,5 (125 грамм) большого стакана;
  4. Пшеничная мука - 2 стакана;
  5. Ваниль - по вкусу;
  6. Корица молотая - 0,5 чайной ложечки;
  7. Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка (без горки);
  8. Сахарная пудра - по вкусовому предпочтению;
  9. Растительное масло.

Процесс приготовления

Мякоть бананов нарезаем небольшими дольками в объемную миску и вилкой размельчаем до получения однородной массы. Для быстроты приготовления можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В результате данного действия должен получится однородный состав.

Охлажденное куриное яйцо следует взбивать до образования крутой пены. Во взбитую яичную массу поочередно добавляются сахарный песок, корица и ваниль. Продолжаем взбивать до растворения сахара. Отправляем полученную смесь в миску с банановым пюре. Снова тщательно взбиваем.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в основную банановую заготовку. Еще раз хорошо перемешиваем все компоненты. В готовом тесте не должно быть комков.

Завершающим этапом будет жарка. Обжаривать пончики сподручнее во фритюрнице или можно в любой удобной посуде (сотейник с толстым дном, глубокая сковорода или казанок) на среднем огне. В раскаленное масло осторожно выкладываем по полной чайной ложке теста и жарим около одной минуты, пока пончик не приобретет золотистый цвет. Готовые банановые пончики кладем сперва на сито, салфетку или в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла. Сахарной пудрой припорашиваем горячие пончики, выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Катя 11 сентября 2020 10:33
    Вообще, бананы такой благодарный продукт в плане выпечки. Я с ними регулярно панкейки готовлю. Нравится, как банановая масса после блендера пышной и однородной становится, только яичко и немного муки с содой добавляй - и все получится. Теперь и банановые пончики буду печь. Выглядят замечательно. Их можно ещё каким-нибудь сиропчиком из варенья обработать, а там и пудрой присыпать.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: