Творожные пончики-донаты — рецепт

Оценка:

Полезные пончики-донаты из творога без дрожжей! Делаются быстро - съедаются еще быстрее;). Достойная альтернатива привычным дрожжевым и не менее вкусно! Итак, приступим.


Ингредиенты:

  • Творог зерновой, не сухой - 500 г
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Желтки со - 4 шт
  • Сахар - 100-120 г
  • Сливки 20% - 190 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 уп
  • Растительное масло(для жарки) - менее 1л
  • шоколад белый, клубничный, лимонный

Приготовление

Желтки, сахар, творог и сливки пробиваем блендером до однородности. Сухие ингридиенты просеиваем и частями добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто руками на силиконовом коврике, раскатываем скалкой толщиной примерно 1,5 см. и вырезаем формочкой пончики. Можно использовать чашку и стопочку. Выкладываем заготовки на пергамент.

В сковороде с высокими бортиками или в широкой кастрюльке разогреваем растительное масло. Я проверяю нужную температуру с помощью зубочистки или деревяной палочки. Когда от нее начинают идти пузырьки - можно закладывать пончики. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые донаты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. 

Украшаем шоколадом. Шоколад(клубничный, лимонный) я растапливаю в микроволновке на средней мощности, через каждые 10 секунд достаем, размешиваем. Добавляем немножко растительного масла, выливаем в блюдечко и мокаем каждый пончик, выкладываем на тарелку. Белый шоколад помещаем в пакетик или кулинарный мешочек, завязываем на узел и растапливаем в блюдечке с горячей водой. Маленький кончик пакетика отрезаем и рисуем полосы на каждом пончике. Все, вкуснятина готова!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: