ПОИСК РЕЦЕПТА

Творожные пончики Донатс — рецепт

Оценка:

Мягкие, полезные пончики. Особенно понравятся вашим детям!

Ингридиенты

Тесто:

  • Творог - 220 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 15 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Яйца - 4шт.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Крем-ганаш:

  • Белый шоколад - 0,5 шт.
  • Сливки 33%
  • Гелевые красители
  • Кондитерские украшения

Приготовление

В творог добавляем немного кипятка и сбиваем с помощью блендера в пастообразную массу, должна консистенция получится как у густой сметаны. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соль, ваниль, творог и размягчённое масло, вымешиваем. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оно должно немного постоять. Этим временем разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для пончиков, у меня силиконовые, смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем в пакет, в котором с края отрезали кончик и высаживаем кольца теста в форму, заполняя половину каждой формочки. Всего у меня вышло 16 таких колечек. Выпекаем примерно 20 минут.

Крем. Шоколад ломаем кусочками, заливаем сливками и разогреваем в микроволновке 2 минуты. Хорошо перемешиваем. Крем должен быть жидковатым, не густым.

Мокаем остывшие пончики в крем и украшаем.

Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: