ПОИСК РЕЦЕПТА

Самые вкусные домашние пончики — рецепт

Оценка:

Ингридиенты:

  1. Теплое молоко: 500 мл.
  2. Вода: 0,5 стакана
  3. Яйца: 2 шт.
  4. Сливочное масло: 125 грамм
  5. Сахар: 2,5 ст. л.
  6. Соль: 1,5 ч. л.
  7. Дрожжи сухие: 1 пак. (11 гр.)
  8. Мука: немного меньше 1 кг.
  9. Ганаш(крем):
  10. Белый шоколад пупырышками: 3 плитки
  11. Сливки 33%: 1 уп.
  12. Гелевые красители
  13. Кондитерские украшения

Приготовление.

Начинаем с приготовления опары. Теплое молоко смешиваем с водой, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы наши дрожжи ожили.

Добавляем в опару яйца комнатной температуры, соль и сливочное масло. Его я немножко подогреваю в микроволновке, чтобы одна часть стала жидкой, а другая мягкой. По желанию можно добавить ванилин. Все перемешиваем ложкой, можно венчиком. Я это делаю в комбайне.

Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, главное его не забить. У меня оно получилось возможно сильно мягким, не очень держало форму, но готовые пончики были прям воздушные!

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. У меня для этого есть интересная вещица: миска с нагревающимся элементом(он разогревается в микроволновке) и плотно закрывающейся крышкой. Тесто подходит примерно за 40 минут.

Когда тесто подошло перекладываем его на коврик(у меня удобный силиконовый, плотно пристает к столу) и раскатываем скалкой в пласт немного больше 1 см. Вырезаем кружочки формочкой для пончиков или можно использовать круглую форму и колпачек. Я перекладываю заготовки пончиков на пергамент и даю постоять минут 15-20, чтобы они увеличиличь. За это время нужно подготовить глубокую сковородку или кастрюльку для жарки, добавить в нее подсолнечного масла столько, чтобы пончики в нем плавали. Готовность масла я определяю деревяной палочкой, если на палочке появляются пузырики, можно приступать к жарке. Жарить на среднем огне. Когда будете подливать масло, не торопитесь сразу ложить туда пончики, немного подождите чтобы масло подогрелось до нужной температуры. Если поторопиться, тесто пропитается маслом и будет жирным.

Готовые пончики выкладываем на поднос застеленый салфетками, чтобы лишнее масло они впитали.

Делаем ганаш: шоколад ломаем кусочками, заливаем сливками и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, хорошо размешиваем, добавляем красители. Сливок добавляем столько, чтобы крем был жидкий. Остывшие пончики мокаем в ганаш и посыпаем кондитерскими украшениями.

Очень вкусно с капучино или латте. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: