ПОИСК РЕЦЕПТА

Картофельные пирожки — рецепт

Оценка:

Картофельные пирожки по этому рецепту можно готовить в качестве низкокалорийного блюда. Это прекрасный аналог мясной выпечки в пост. Вы получите изысканное, вкуснейшее лакомство, ни в чем не уступающее лучшим кулинарным шедеврам в дорогих ресторанах. Трудно поверить, но такой богатый гастрономический букет вкусов получается с самыми простыми ингредиентами. Кроме того, такие пироги еще и полезны! Картофель, немного овощей, грибы, зелень, приправы – и готово!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 кг картофеля;
  • 80 гр. белой муки (можно взять рисовую муку, если она есть в наличии);
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • соль, мускатный орех, черный перец;

Начинка:

  • 250 гр. шампиньонов (можно взять белые грибы или лисички, но они должны быть свежими, а не замороженными);
  • половина кабачка цукини среднего размера;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 перец болгарский, сладкий;
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • половина чайн. ложки тмина;
  • щепотка красного перца.

Приготовление

Тесто готовится так. Почистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и поставьте в соленую (по вкусу) воду вариться. Картошка должна кипеть 20 минут, затем следует снять с огня. Слейте в воду и положите кубики в глубокую миску, в которой мы вскоре будем замешивать тесто.

Картофель следует размять в пюре, добавив в массу соль, черный ароматный перец, мускатный орех. Пюре должно остыть, прежде чем мы будем готовить его дальше. Через 30 минут добавьте в миску кукурузный крахмал и муку. Это может быть белая мука, либо рисовая (последний вариант предпочтительней, но если его нет, то воспользуйтесь пшеничной мукой). Перемешайте массу до равномерной консистенции.

Приступаем к приготовлению начинки. Нарежьте овощи, заранее помытые и почищенные. Лук нашинкуйте мелкой стружкой, поджарьте на сковороде с несколькими каплями растительного масла и водой. Туда же добавьте чеснок, мелко порезанные грибы, а также нашинкованный перец и цукини, измельченный кубиками. Овощи и грибы нужно жарить несколько минут. Посолите и приправьте специями.

Вернемся к тесту, которое нужно поделить на 8 кусочков. Формуйте каждый шарик так, чтобы внутри него получилось углубление. В эту ямку положите полторы столовых ложки начинки. То же самое проделайте с каждым пирожком, а потом залепите изделия, чтобы все было закрыто.

Поджаривать пирожки следует на растительном масле. Заранее разогрейте сковороду и зажарьте картофельные изделия с двух сторон до появления румяной корочки. Пироги из картофеля с грибами и овощами получаются вкусные, ароматные и очень аппетитно выглядят. Поделитесь с нами в комментариях: понравился ли вам этот рецепт? Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: