Тарт с малиновым суфле — рецепт

Оценка:

Летом ягоды в изобилии. Это просто уникальное время для того чтобы запастись витаминами на приближающееся межсезонье, когда дети часто простужаются. К сожалению, просто ягоды много не съешь. Предлагаем приготовить из ягод тарт. Ягоды подвергаются тепловой обработке недолго. Благодаря этому витамины сохраняются гораздо лучше.

Французская кухня подарила миру много замечательных блюд. Особенно полюбился миру песочный пирог тарт. Он может быть как сладким, так и более сытным – мясным. Но сегодня будет готовить лакомство для детей. Малину многие не любят из-за обилия мелких косточек. В нашем рецепте мы их легко и быстро удалим, так что дети точно попросят еще один кусочек. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Основа:

  • Мука – 250 гр
  • Сахар или сахарная пудра – ¼ стакана
  • Масло сливочное - 125 грамм
  • Яйцо – 1 шт

Начинка:

  • Малина свежая (можно взять и замороженную) – 300 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйцо – 3 штуки
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка

 Приготовление

Так как тесто у нас песочное, ингредиенты для него должны быть охлажденными. Замешивать нужно быстро, чтобы клейковина в муке не успела развиться, и корж получился рассыпчатым и хрустящим. Если замешивать долго – получим "резиновую" основу.

Муку размешиваем с сахаром и натираем на терке в него холодное сливочное масло. Перетираем (можно руками) в масляно-мучную крошку. Вбиваем яйцо и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник. Конечно же, накрываем плёнкой или полиэтиленовым мешочком.

Через полчаса раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму. Удобно использовать разъемную для торта или силиконовую. Формируем тонкие бортики. На тесто положим пергамент для выпечки. На него насыпаем горох, фасоль или другую крупу и отправляем в духовку на 10 минут.

Духовку предварительно разогреваем до  180 градусов. Крупа на тесте нужна для того, чтобы при выпекании у нас сохранилась форма чаши. Иначе середина поднимется и нам некуда будет выкладывать начинку.

Через 10 минут вынимаем форму, убираем бумагу и горох и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Тем временем готовим начинку. Малину нужно пробить блендером и протереть через сито. Все косточки останутся в сите. В полученное пюре вбить яйца, сгущенное молоко и крахмал.

Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку на 40 минут.

Готовый тарт должен остыть. Идеально будет дать ему постоять пару часов. Ароматная выпечка не оставит равнодушным никого – ни взрослого, ни ребенка.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: