ПОИСК РЕЦЕПТА

Постный пирог с грибами и квашеной капустой — рецепт

Оценка:

В этом рецепте вас удивит необычное сочетание грибов и квашеной капусты. С помощью этого пирога можно заменить хлеб, а также сдобную выпечку. Блюдо отлично подходит для перекуса, завтрака, чаепития, а также в качестве хлеба для горячего.

Это постная выпечка, дающая чувство насыщения на несколько часов. В рецепте можно использовать любые дрожжи – как сухие, так и спрессованные, однако объем последних нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла (3 для теста, 2 для начинки);
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 10 гр. петрушки.

Приготовление

Мы будем готовить пирог на 8 порций. В глубокую емкость налейте воду, засыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте смесь. Добавьте подсолнечное масло и соль. Чтобы выпечка получилось пышной, муку перед добавлением в тесто нужно просеять. Кстати, просеивать муку нужно в отдельной емкости. Если все готово, можно соединять воду с дрожжами, сахаром, солью и подсолнечным маслом с мукой. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Чтобы тесто увеличилось, поставьте его в теплое место на 1 час. Начинка готовится так. Рассола в квашеной капусте быть не должно, поэтому ее нужно отжать. Как правило, соленая капуста твердая и хрустящая, но нам нужно ее смягчить. Потушите капусту в сотейнике в течение 20 минут, чтобы она приобрела мягкость.

Лук с грибами тоже нужно поджарить, но уже отдельно. Жарить нужно до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут. Затем, грибы добавьте к квашеной капусте, посолите смесь и нарежьте в нее свежую петрушку. Для вкуса и аромата можно посыпать щепоткой черного перца.

Многие хозяйки готовят этот пирог в форме, выложив на дно пергаментную бумагу, но по опыту мы знаем, что такой способ не всем подходит – готовое тесто может прилипнуть к бумаге. Поэтому, если вы уже имеете опыт использования бумаги, можно попробовать этот вариант. Если нет – тесто можно выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную небольшим количеством манки.

Разделите тесто на 2 части – одну из них поместите в форму. Поверх теста положите начинку из капусты, грибов и лука, а в качестве верхушки уложите вторую часть теста. Духовку нагрейте до 180 С и поставьте пирог посредине духового шкафа, чтобы защитить от пригорания и обеспечить равномерное выпекание.

Теперь пирог готов. Дате ему немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: