ПОИСК РЕЦЕПТА

Киш с луком-пореем и морковью — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Киш – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленного теста. Классический лотарингийский пирог готовится с заливкой из яиц, сливок и сыра. Однако, кулинарная фантазия позволяет создать киш с любой начинкой: курица и шпинат, ветчина и сыр, грибы и т.д. Киш с луком-пореем и морковью это одновременно сытное и лёгкое блюдо. Большое количество овощей делает его полезным для организма, а обилие специй придаёт необычный, пикантный вкус.

Киш хорош и в горячем, и в холодном виде. Он идеален для завтрака, в качестве второго блюда на обед или на перекус. Такой пирог – блюдо для всей семьи. А на его приготовление понадобится меньше часа, что очень актуально для большинства хозяек.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло – 125 грамм

  • Мука – 180 грамм

  • Вода – 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Красный лук – 1 средняя луковица

  • Лук-порей – 2 штуки

  • Морковь – 2 средние морковки

  • Масло оливковое – 30 миллилитров

  • Смесь кари в порошке – 1 столовая ложка

  • Перец чили свежий – 1 штука

  • Перец острый (порошок) – щепотка

  • Тмин в порошке – щепотка

  • Кокосовое молоко – 250 миллилитров

  • Яйцо куриное – 3 штуки

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Приготовление киша с луком-пореем и морковью начинаем с приготовления теста. Для этого размягчённое сливочное масло нарезаем кусочками. В миску или на стол высыпаем муку, сверху выкладываем масло. Начинаем рубить наше тесто ножом. В процессе приготовления добавляем 2 столовые ложки холодной воды.

Когда мука и масло равномерно перемешались в крошку, вымешиваем тесто руками. Оно должно стать гладким. Закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдохнуть», примерно 20 минут. лучше убрать его в холодильник.

За это время готовим начинку для киша. Чистим красный лук и морковь. Красный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.

Для киша можно использовать как весь лук-порей, так и только плотную его часть. Стебель нарезаем тонкими кольцами. Если будете брать для пирога и листья – их так же нужно тонко нашинковать.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Отправляем на неё сначала красный лук и немного обжариваем его. Затем, добавляем морковь. Пассируем практически до готовности. Только после этого выкладываем в сковороду лук-порей. Обжариваем овощи до готовности. При необходимости, можете добавить немного воды или масла. Тогда, вы получите более мягкие и пропаренные овощи. Если добавляете воду – её необходимо полностью выпарить.

С острым перцем действуйте опираясь на свой вкус. Если вы любите погорячее – используйте вместе с семенами. Если острое не любите, либо пирог будут есть дети – семечки лучше убрать. Нарежьте острый перец колечками или полукольцами. Добавьте в сковороду к овощам.

Немного посолите их и поперчите. На этом этапе будьте осторожны, так как соль и чёрный перец будут использоваться и в заливке, поэтому не переборщите. Добавьте все специи. Обжарьте всё вместе 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

Отдохнувшее тесто достаём из холодильника. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт по размеру формы. Имейте ввиду, что киш – пирог с бортиками, поэтому, пласт теста нужно раскатать с запасом на них.

Форму, лучше использовать разъёмную или силиконовую, смазываем сливочным маслом. Выкладываем неё раскатанный пласт теста и разравниваем его. Создаём борта одинаковой высоты по всему диаметру. На тесто выкладываем готовую начинку.

Пришло время сделать заливку. 3 куриных яйца взбиваем венчиком. Добавляем к ним соль, перец, вводим кокосовое молоко и перемешиваем всё до однородности. Готовой смесью заливаем начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё киш с луком-пореем и морковью. На запекание потребуется примерно 20-30 минут. Когда на заливке образуется равномерная золотистая корочка – он готов. Дайте кишу остыть в форме и аккуратно извлеките из неё пирог. Подать его можно как самостоятельно, так и дополнив соусом. К примеру, отлично подойдёт натуральный йогурт с зеленью.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: